此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

踏上成功之路,我們在成功嶺~102年「全民國防教育-國防知性之旅」

2013-10-14 烏日區 烏日國中 宋淑娟 報導, 已有 4807 次點閱

國旗在飛揚聲威豪壯,高唱勝利交響的樂章

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p0-1381724074.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p1-1381724074.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p2-1381724075.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p3-1381724075.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p4-1381724075.jpg
秋老虎發威的週末,為了全民國防教育連三霸,帶著童軍團伙伴參訪陸軍104旅成功嶺營區,一進營區就有軍用巴士接駁,大夥有秩序的登車,感受一下和公車不同的Fu,介壽台前陸軍專校鼓號樂旗隊及特戰營戰技表演,春安國小戰鼓隊表演、航特部神龍小組跳傘表演,內容精彩,氣勢凌人,觀眾全報以如雷掌聲。
中正堂廊下設有電子射擊打靶,童軍們沒打過,紛紛好奇的在教官「臥射預備!」口令下槍托抵著右肩,瞄著準星射擊,少了實彈射擊少了後座力,在命中音響聲中體驗全民國防教育。
園遊攤位有吃的喝的,歡樂的氣氛中達到宣揚全民國防的精神,拉近軍民之間的距離,還有招募國軍攤位,國軍招募志願役士兵在國軍各單位都列為重點項目,各式軍備武器紛紛展示以配合招募,臉繪迷彩的國軍弟兄雄赳赳的立姿超吸睛,成為最好的照相模特兒。還遇到一對小兄弟是標準國軍迷,穿著燙得筆挺的縮小版憲兵服穿梭在廣場,當然被我們攔截一起合照。
營區裡的超商188營站OK是一定拜訪,連開三台收銀機還是大排長龍……,隨,童軍要吃要喝自己挑,苦主只好站在櫃臺排隊買單。結帳後超長的電子發票需摺成三段才能放進皮夾,立蘭說:好在阿兵哥的超商打75折…。喝足吃飽後童軍又各自前往隊史館參觀重點文物及傳承陸軍忠誠軍風的先賢事蹟,以史公園裝備陳展陳展國軍退役各式裝備,展現國軍捍衛國家主權的成果,並提供現場導覽,可近距離體驗、拍照。
在汗流滿身但是滿滿收穫下我們完成了這一趟全民國防教育-國防知性之旅成功!
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-10-14 12:14:34

烏日國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2023. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2023-02-04 07:16:32