此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

耶誕快樂!新年快樂!

2014-01-02 太平區 新光國小 林智慧 報導, 已有 1388 次點閱

行憲紀念日暨耶誕節感恩活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/55/p0-1388621923.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p1-1388621924.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p2-1388621924.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p3-1388621925.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p4-1388621925.jpg
12月真是一個忙碌的月份,先是動感的校慶運動會,然後是好吃的冬至,緊接著是歡樂的耶誕節及滿載新希望的跨年,熱熱鬧鬧的為102年做個快樂的結尾。
校慶運動會一結束,校園馬上由「運動風」轉變成「耶誕風」,不同的學習領域課程內容,多融入耶誕主題,不少教室的布置,也換上耶誕相關的飾品,甚至小朋友穿便服到校的日子,身上常可看到耶誕風格的圖案,耶誕的氛圍瀰漫四周,讓人一想到就心頭暖暖的,即使寒流來襲,也不覺得那麼冷了。
雖然一連好幾天都是陰雨的天氣,輔導室仍在至善樓中央樓梯旁,布置了一棵耶誕樹,小朋友來來往往,多會駐足討論一番,帶動了校園中的耶誕氣氛,預告耶誕節就要到了。
不過,慶祝耶誕,主要的意義在於感恩與祝福,而且,12月25日還有另一個意義─「行憲紀念」,這些更是小朋友需要學習明瞭的。12月24日,利用學生朝會升旗時間,輔導室籌劃了「行憲紀念日暨耶誕節感恩活動」。
首先,由校長王鳳鏡為全體小朋友解說「行憲」的意義,讓小朋友知道「五權憲法」是國家根本大法,我們能享受民主憲政,是先賢犧牲奮鬥來的成果,大家應該感恩與珍惜。接著由輔導主任許忠文說明耶誕節的由來與意義,雖然很多人不是基督徒,但是藉由慶祝耶誕活動,傳達出愛與和平、感恩與祝福的能量,卻是大家都能一起體驗的美好感受。
接著由徐秉吟老師指導的中年級小朋友組成的「報佳音」團隊,為大家獻唱耶誕歌曲,用國語、英語輪流唱出耶誕快樂,就在清亮的歌聲中,耶誕老公公翩然降臨,帶著禮物一一分送小朋友,現場氣氛high到最高點,紛紛搶著和耶誕老公公拍照。
感謝老天爺的幫忙,雖然一大早下著小雨,但活動一開始就放晴,等活動完成,小朋友回教室上課了,才又下起雨來,讓大家都有機會和耶誕老人互動。這一次家長會派出三位「壯碩」的成員擔任耶誕老人的重任,總務處也動員所有人力協助小禮物的發放,更感謝「社團法人彰化縣尼希米品格教育協會」贊助所有的小禮物,讓每個收到禮物的小朋友都很開心。特別值得一提的是,十多位課後到教會幫忙禮物包裝的小朋友,更學到了「施比受更有福」的課題,他們私下表示,看到大家拿到禮物時開心的笑容,幾天的忙碌辛勞,都很值得了。
但願耶誕老人帶來的快樂與祝福,能常留小朋友心中,用感恩的心,迎接新的一年的到來。祝福大家!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

新光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-08 23:04:43