此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

夢想『騎』飛 大雅國小畢業生騎單車挑戰潭雅神

2011-05-06 大雅區 大雅國小 李宗聖 報導, 已有 6521 次點閱

大雅國小100年度畢業班「青春無敵,夢想起飛」畢業系列活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/c5/p0-1304651973.jpg
  • /upload/schoolNews/68/c5/p1-1304651973.jpg
  • /upload/schoolNews/68/c5/p2-1304651974.jpg
  • /upload/schoolNews/68/c5/p3-1304651975.jpg
  • /upload/schoolNews/68/c5/p4-1304651975.jpg
哇!百年學校又有新創舉!大雅國小近四百位應屆畢業班學生在校長范國樑的引領下,騎著單車挑戰『潭雅神綠園道』的體驗認證活動,象徵著告別童年,準備邁向另一個學習階段。
大雅國小今年為應屆的畢業生打造一系列的畢業體驗活動-『青春無敵,夢想起飛』,希望讓孩子能在童年留下最深刻、美好的回憶!也希望從今年開始,為學弟妹立下新的傳承。
過去的鐵路支線,也是現今的『潭雅神綠園道』,貫穿大雅、神岡與潭子,在市政府的用心經營改造下,已成為『全國別具特色的生態觀光綠色園道』,也是在地居民晨昏或假日休閒運動的好去處。
范國樑校長表示,大雅國小學校位於大雅市區中心地帶,但多數家長忙於事業,無暇帶領孩子體驗學區內的社區綠園道文化特色,所以期盼透過這次畢業班同學的體驗認證活動,可以達成認識鄉土與安全騎乘自行車的體驗。
這次的單車挑戰認證活動,行程長達26公里,除了孩子本身參與活動外,班級老師也在前頭引領前進,有經驗傳承之意。活動當天一早,灰色的天空還下著綿綿細雨,出發前,雨已停歇。勇敢的孩子們,在老師帶領下,個個精神抖擻。活動一路從『大雅中科端』的集結點出發,行經『戰車公園』、『戰機公園』等景點,過程中,孩子跌倒了、受傷了,勇敢站起,依舊堅持繼續前進,完成全程的挑戰,讓在場的大人們為之感動不已。
隊伍一路行達折返點-『潭子區中山路口』,再騎回原出發地點。完成全程挑戰,返回終點時,小朋友個個騎得滿身大汗,但甘之如飴。那種與夥伴一同完成挑戰的過程,雖然滿是汗水,卻也留下滿滿的難忘回憶。在終點頒予孩童象徵完成單車挑戰『壯舉』的榮譽獎章,表達對孩子的肯定與祝福之意!
范校長說,這項活動別具意義,除了提供孩子體驗、學習的舞台外,也能與在地社區結合,所以在家長會及志工隊全體動員、全力配合下,學校活動得以順利完成,連台中本地出身的自行車品牌也願意提供大力的支持,這就是他辦學希望營造的『一家人』感覺,也對這些幕後提供全力支持的志工及工作人員們,表達萬分感謝之意。
除了單車挑戰認證活動外,還有樂樂棒球競賽、自然生活體驗、美食炊事大賽,一系列的活動,這是大雅國小的『體驗教育』進行式……。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 大雅國小,

大雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-21 11:01:51