此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

駿耀光彩、五福臨門,新春新氣象、開學新希望

2014-02-11 北區 育仁小學 黃雅婷 報導, 已有 1852 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/27/p0-1392360376.jpg
  • /upload/schoolNews/59/27/p1-1392360376.jpg
二月十一日是開學的日子,今年歲逢馬年,馬兒是歡悅的象徵,代表著活力、熱情與衝勁。才剛過完春節,小朋友帶著濃濃的年味,高興的回到校園。
一大清早,校長詹志榮穿著一身鮮艷亮麗的唐裝,笑口盈人的在校門口迎接小朋友。身旁還有一頭由老師裝扮的可愛小獅子,頻頻的朝著小朋友點頭。當小朋友依次通過吉、祥、福、安、康的五個大拱門後,即可投擲「好運骰子」,並說出吉祥話,當場就可抽紅包。紅包裡有一句聖經金句,代表著天主的祝福;還有一張好話小禮的卡片,要小朋友寫出一句好話,並在開學後具體的去實踐它;已完成的卡片請父母簽名見證,就可以掛在祈福的看板上。這也提醒著小朋友,要不斷的提昇善念,就如同聖經金句所言:「倘若你走在天主的道路,你必永遠處於平安之中。」(巴三13)
靜心堂旁,還掛有一串串的鞭炮小燈謎,當小朋友驚喜的望著那琳瑯滿目、五花八門,各式各樣爭奇鬥艷,精緻的小鞭炮,無不摩拳擦掌、躍躍欲試,個個都希望能一展所學,掄元中第呢!
新春帶來新生的氣息,育仁的大樹又要冒出新芽,長出嫩葉了。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-02-14 14:46:16

育仁小學 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-16 23:02:40