此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

403全國兒童無書包日 童玩大闖關

2014-04-03 西屯區 大鵬國小 黃翠琴 報導, 已有 2161 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/55/p0-1396516029.jpg
一年一度屬於小朋友們的快樂佳節—兒童節又來了!103年臺中市慶祝兒童節系列活動以「『逗』趣童年,『童」樂臺中」主軸,於兒童節當週全市各國民小學實施「三不一沒有」--「『不』帶書包、『不』穿制服、『不』考試、『沒有』功課」。兒童節週大鵬國小規劃了一系列的活動,藉由模範兒童表揚增進兒童相互學習;透過闖關活動讓孩子們體驗童玩的樂趣及多元的學習活動;還有校園路跑活動,跑!跑!跑!跑出活力與健康!這真是一個健康快樂又深具趣味與意義屬於孩子的節日!
大鵬國小慶祝兒童節系列活動之ㄧ~童玩樂活大闖關,結合國際同濟會台灣總會、財團法人國際同濟會兒童基金會所發起推廣的台灣本土童玩活動,打彈珠、搧尪仔標紙牌、玩沙包、跳繩、跳格子等,希望藉由台灣本土童玩的介紹與推廣,減少現代兒童看電視、玩電腦和手機3C電子遊戲,找回日漸沒落的台灣古早童玩,為孩子們的童年記憶描繪出一段美麗的篇章!
4月3日這一天,由本校熱愛服務的同幼社社員搭配同濟會會員與大鵬教師擔任關主,大鵬孩子童玩樂活大闖關,體驗打彈珠、搧尪仔標紙牌、玩沙包、跳繩、跳格子等童玩樂趣,通過闖關考驗可以兌換獎品,獎品可是道地的古早味~現做的龍鬚糖、麥芽餅、爆米花、枝仔冰……。擔任關主的六年六班同幼社社員邱頎茜說:「童玩樂活大闖關,真是太好玩了!好有趣,原來爸爸媽媽小時候就是玩這些長大的,我要好好學!」四年一班葉思妤說:「我最喜歡玩丟沙包和跳格子,我還吃到了龍鬚糖、枝仔冰,超開心!這真是個特別的兒童節!」
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-23 15:03:03