此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

【烏中學子力學不倦,會考揚名,青雲直上,高中金榜。】

2014-05-14 烏日區 烏日國中 葉燕燕 報導, 已有 3468 次點閱

烏日國中畢業生包中狀元祈福活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/b6/p0-1400046096.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b6/p1-1400046096.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b6/p2-1400046097.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b6/p3-1400046097.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b6/p4-1400046097.jpg
國三學生即將面臨首次國中教育會考,烏日國中家長會與師生共同策劃「包中狀元」祈福活動,預祝國三學生能夠考試順利金榜題名,並錄取理想中的學校。
  系列活動於103年5月1日(四)上午9時起熱烈開展,上午時段由志工隊與參與家長一起包粽為考生祈福,一串串飽滿的粽子代表渾圓的希望,相信在志工及家長的愛心加持下,考生定能一試中的,包中金榜。
  烏日國中的「包中狀元」祈福系列活動,儼然已是烏中的優良傳統,今年更擴大辦理,學校邀請烏大龍地區林士昌議長、林汝洲議員、黃錫嘉議員、吳瓊華議員、陳世凱議員到場為考生加油打氣,更廣邀烏日區各國中小校長一同參與。活動的高潮於下午1時起在風雨操場進行「包中祝福」活動。在一、二年級學弟妹夾道鼓掌祝福聲中,三年級考生在各班導師帶領下,一一通過由青蔥(聰明)、芹菜(勤學)、白蘿蔔(好彩頭)所裝飾而成的「聰明門」,門的左右更掛著「吉祥開運,智慧滿盈」的祈福聯語,期許考生能充滿智慧於考場無往不利。
  在家長會長及來賓獻上包中祝福詞後,三年級各班接受一、二年級各班代表所獻上的祝福卡及祝福語,三年級則回贈糖果以示感謝。隨後學校邀請來賓至三年級各班一一致贈每位考生禮盒,內含包子、粽子及狀元糕,取其「包中狀元」之義。
  整個祈福活動在全校同學熱情的參與與祈福歡呼中進入尾聲,相信應屆考生們將帶著充沛的祝福,在考場上大放異彩。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

烏日國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2023. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2023-02-05 19:17:01