此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

生活體驗營 回憶樂無窮

2014-05-28 太平區 新光國小 余益興 報導, 已有 1907 次點閱

校外教學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/57/p0-1401249440.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p1-1401249440.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p2-1401249441.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p3-1401249441.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p4-1401249441.jpg
期中考後隔天,即將畢業的六年級學生們,興高采烈地揹起了行囊,滿懷著歡欣鼓舞的心情踏出校園,前往位於南投國姓鄉的泰雅渡假村,展開為期兩天的「生活體驗營」。
路途中,輔導員除了進行行前教育之外,即開始指導學生們結繩的技巧,開啟童軍教育這扇門。抵達目的地,展開一連串的帳棚搭拆教學、睡袋使用方法,立即進行實際搭帳篷,大家非常賣力且用心,一定要搭好帳篷,因為這是晚上要睡覺的地方,怎可馬虎呢?
開訓典禮在輔導員的引導下,立即感受到學生們的熱情歡呼,表現出團隊的精神,士氣高昂的陣容,展現出學生們的青春與活力!
下午的分站活動包括:野外植物辨識、蛇類預防與認識、迷彩偽裝、三角巾包紮及簡易急救法等,讓所有學生學習到課本以外的知識與能力。
晚上的重頭戲就是營火晚會,學校的家長會成員及校長主任們也都蒞臨參加,並關心學生的活動與用餐。營火晚會在熊熊營火升起拉開序幕,營火舞、各中隊的表演,加油聲、歡呼聲此起彼落,度過一個興奮又愉快的夜晚。
就寢時間,許多人的初體驗,睡在帳篷裡,難忘的回憶!
第二天的活動包括:大地遊戲及體驗園區內遊樂設施,學生們玩得不亦樂乎!午餐是香噴噴的烤肉活動,大家吃得津津有味!
結訓典禮在溫馨、感人的氣氛中展開,感謝所有輔導員的策劃,感謝所有老師的陪伴與參與,更珍惜所有同學的攜手合作,共同度過難忘的生活體驗營,眼眶裡滿池的淚珠,這也是畢業前夕一段深刻難以忘懷的兒時記憶!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-05-28 11:58:53

新光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-15 03:02:33