此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

走入雨果的秘密

2014-06-05 潭子區 僑忠國小 陳麗文 報導, 已有 1676 次點閱

閱讀VIP~閱讀茶會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/74/p0-1401954230.jpg
  • /upload/schoolNews/41/74/p1-1401954230.jpg
  • /upload/schoolNews/41/74/p2-1401954231.jpg
  • /upload/schoolNews/41/74/p3-1401954232.jpg
  • /upload/schoolNews/41/74/p4-1401954232.jpg
清新脫俗的蓮花、充滿生命的日日春和活潑爭奇的點點藍星花從清晨到黃昏與書香花園每一次的相見,帶著僑忠的小讀者追尋自我實現夢想。
和煦、溫暖親切的話語,開始了僑忠汪校長與每月閱讀VIP愛的朗讀:小朋友你們有沒有秘密?有沒有自己的夢想?………
哇~好厚的一本書,別被這本書的厚度嚇壞了。雖然它又厚又重,確有二百多頁精彩生動的畫面,一幕幕紙上電影讀起來卻相當容易!
故事開始,銀幕上,太陽即將升起,鏡頭會把你帶到位在城市中央的那座火車站(法國巴黎)。你走進車站大門,進入擁擠的大廳。接著,你會在人群中看到一個男孩,他正打算穿越車站。跟著他,因為他就是雨果?卡柏瑞。這個男孩的腦子裡裝滿了祕密,他的故事即將展開。
汪校長今天為閱讀VIP介紹「雨果的秘密」,在巴黎火車站27座時鐘後牆的暗窄通道裡,住著一位12歲的男孩雨果,雨果相信,只要修理父親留下給他的機械人,並想透過機械人寫的字得知父親留給他的秘密訊息……
故事裡的老人、女孩都有著自己的秘密,也擁有自己的夢想……
汪校長期許每一位寶貝,都能用閱讀圓夢,我們每一個人都有一隻夢想的畫筆。透過我們的眼睛和夢想,畫出美麗的色彩,每個人都努力當好自己電影裡面最盡責的主角。
我喜歡這篇報導

僑忠國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-11 07:01:35