此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

103年文雅國小第十七屆畢業典禮

2014-06-19 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2381 次點閱

心繫老師叮嚀教誨,不忘學弟妹絲絲想念

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/75/p0-1403104215.jpg
103年6月18日良辰吉時
臺中市文雅國小第十七屆畢業典禮
典禮開始
畢業生進場──
親愛的同學,今天,師長們為你們準備了一場溫馨感人的畢業典禮,為這六年學習時光,劃下圓滿句點。今天,你們將離開文雅國小,帶著老師的祝福,學弟妹的想念,啟程遠航。
學弟妹為你別上鮮花,祝福學業有成,互道珍重再見。帶著驕傲的心情,無比的信心,穿越祝福門,進入典禮會場,接受歡呼與禮讚。六年裡,師長認真指導,你們用心為學,築起里程碑,在這一刻,隆重的典禮上,老師祝福你畢業愉快,更要期許你,向上、向善,逐夢踏實。
因你的用心,汲取豐富知識,涵養為人品德,如此成長茁壯,讓師長們放心與感動。一只畢業證書,代表學校的肯定,雖然僅是一只薄紙,一個成果的證明,但其中,師生情感濃郁,同學相知相惜,共同開創佳績,盡是無形言書,在畢業證書裡,是鮮明的成就與驕傲。墊基於此,虛心真誠接受肯定,把感動放心裡,把成就放在遠方,再次朝目標前進,邁進另一個里程碑。
求學路途上,為理想而飛,理當自強勇往,但,為學價值,為人真諦,在於與人為善,共同創造美好生活,因此,待人以誠,心中有美,何其重要。即如市政府財政局施德明副局長所勉勵:心中有美,社會才能美好,待人誠懇,社會才會和平。於此,親愛的同學,求學雖然寂寞,但是莫忘身邊好友、親人,愛與關懷,才能共好,共善,共美。謹記求學為人之道,更莫忘校長叮嚀,諄諄教誨──
親愛的孩子,如果是你呢?是馬上吃掉棉花糖,還是願意等待?
在我們生活的週遭,充滿著各式各樣的棉花糖,記住,先別急著吃棉花糖,拒絕誘惑、安於等待,
你將會得到更多、更大的棉花糖。文雅人是最棒的,相信自己一定做得到!加油!
是的,文雅人最棒了,文雅人文武全才,無時無刻,都在締造佳績,都在寫記錄。如你舞台上的表演,令人讚賞──你手舞足蹈,渾身是勁,音樂起落,你搭上節拍,讓全場動了起來。是你的舞蹈細胞活絡,還是動感渾身,但我更相信,是你表演經驗豐富,是你習得藝術才能。可證,文雅社團多元,落實學生多元發展,藝能才華,在你身上展現無疑,六竹-舞力全開,開了大家的眼界,印證佳績亮眼。
來一段動感表演,再來一場直笛演奏,動人旋律,飄送我的感恩與祝福。六松一曲「分享」,六蘭一曲「祝福」,絲絲表達我的心意。很開心,這一路,我的好友,我的老師,與我分享學習所得;我難過,陪我哭泣,我開心,和我綻放笑容。即將別離,依依不捨,願將我的真摯祝福,祝福我的好友,鵬程萬里,心想事成,祝福我的老師,教學愉快,健康平安。
有舞蹈,有演奏,再獻上歌唱與手語技藝,便是完美。紮根本土語言教育,六梅一首「感謝你的愛」,流利的台語語調,柔柔唱出心中感謝。感謝老師對我們的疼愛,無論風雨,總是在我身旁,讓我有依靠,讓我成長茁壯,老師你是阮永遠的春天。美妙的歌聲,溫柔的曲調,搭上巧妙手語比劃,心中的感恩與祝福,更加真切而活潑。
送上我的愛,放手展翅高飛吧。展現我的企圖心,綻放我的成就,六菊帶來「往未來的客機」與「勢在必行」歌唱,激發內心澎湃氣勢,蓄勢待發的客機,噴上啟航,成長之路勢在必行,成功勢在必得,我的青春,燦爛輝煌,光鮮開創。
別了,我的老師,我的同學。最後,一齣「舞台劇」,六柏演出「小柏要畢業了!」精緻大戲,讓我們回顧學習時光──老師的教誨,同學的互動,成長的玩味,酸甜苦辣,一幕幕陷入回憶時光。有歡樂,有淚水,六年時光,我們共築多少美麗畫面,永遠忘不了,為比賽嘶吼狂歡的日子,也不敢忘記,考試成績低落,老師再三叮嚀的教導。別了,我的你,我會把你放在我心中,思念與珍藏。
親愛的同學,你的精彩表現,你的感謝心意,老師都感受到了,不枉老師教導,你們都展現了文雅人「成長」「感恩」「積極」「創新」的特質,六年學習所得,把你推向榮耀與成就。舞台上,一列又一列的榮譽受獎同學,你自信而驕傲的笑容,為下一個學習歷程,開啟了非凡的起始頁。加油,堅毅而挺拔,目標就在前方,老師知道你無所懼,因為你有能力,因為你做得到,眼看「全勤獎」受獎眾多,「服務獎」橫排羅列,「傑出表現獎」人才濟濟,老師更有信心了,帶著文雅人文武全才的光芒,啟程吧,高飛吧!
老師我知道了,你的叮嚀,我謹記在心,今日我們以文雅為榮,他日文雅將以我們為榮。為這感恩的一刻,為那未來的成就,請老師接受我們的感恩奉茶,清清茶水,是我澄淨心意,濃濃情意,是我感恩情懷,老師謝謝你。不辭辛苦,教誨我的,是你;不畏疲憊,埋首批閱作業的,是你;聊我心情,聽我牢騷,都是你。再以,一束鮮花,奉上最深謝意,再以深深一鞠躬,獻上萬般感恩。老師謝謝你,我愛你!
風起,雲飛,遠航的船鐘,響起。祝福的歌,畢業的歌,「proud of you」,在你我之間,迴響──
Love in your eyes 你眼中的愛
Sitting silent by my side 就是靜靜地坐在我身邊
Going on holding hands 一直牽著手
Walking through the nights 走過夜晚
Hold me up hold me tight 緊緊地抱著我
……
Believe me I can fly 相信我能飛
I'm singing in the sky 我在天空中歌唱
Show you the best of mine 將我最好的展現給你
The heaven in the sky 空中的天堂
Nothing can stop me 沒有什麼能阻擋我
Spread my wings so wide 大大的展開我的翅膀
老師,我的心激盪著,我的淚水在打轉。雖然,故事就要劃下句點,結局有些不捨,但在我的生命中,有你們陪我走過,已經足夠。Believe me I can fly,我相信我可以做得到,你們祝福將幻化成動力與助力,讓我振翅高飛。
故事有結局,學習有中點,離別時刻,終得啟程。回首點滴,巡禮校園,再看看美麗的校園,再看看身旁的老師、同學,我們的回憶,學習的美麗時光,將成一幅永不褪色的圖畫,浮印在心裡。
心繫老師叮嚀教誨,不忘學弟妹絲絲想念, 2014年的夏天,在文雅,我們一起許心願,我們一起寫生命的歷史,這一日,永不忘。
澤慧老師、虹懿老師、清城老師、瓊文老師、晏毓老師、美君老師、我敬愛的校長、老師──
再見了
同學們
再見了

珍重 再見

我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 畢業典禮,

最後更新時間: 2014-06-19 08:42:59

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-29 03:02:08