此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

103學年度教育志工隊長交接暨會員大會

2014-09-20 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2004 次點閱

文雅有您,幸福天堂。    孩子有您,徜徉飛翔。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/c5/p0-1411179002.jpg
今天教育志工隊隊長交接,來了好多夥伴,是對詠毅隊長的感謝與肯定,也是對姮劭隊長的支持與期許。
   我們志工隊有強韌的向心力,也是團結合作的組織。今晚隊長交接,又是會員大會,我們一起相聚,創造了合作的契機,營造了合作的氣勢。感謝詠毅隊長連任兩年的辛勞,帶領志工隊為學校,為文雅子弟,提供許多的服務與協助。那股做公益的衝動,那幅汗流浹背的畫面,依然感動我心,詠毅隊長就是這樣有衝勁的志工,割草衝第一,修繕衝第一。沒有雙手合作,單手卻展現了更多魅力與力量,學校就是自己的家,願意好好照顧與愛護。志工隊,就是詠毅的家,用心經營一個溫暖的家,把大家的心凝聚在一起,把大家的願,輕輕的宏大,融合柔美而巨大的力量,把幸福灑在每個人身上。
   我們志工隊,很幸福,很有緣,找到了里長所謂「雞婆的人-任勞任怨」詠毅隊長,無私的付出,滿腔的熱血,黑背心燙金的「績優志工」字眼,寫明了詠毅兩年的辛勞與認真。兩年可不短,可以做很多大事,但也可以讓人累垮,詠毅恆心於志工道路,成就與愛心,彰顯於學府,心力鑿痕之深,惹人心疼與不捨。感恩您,無私無我;感謝您,照顧這個家,您,辛苦了。這份甜蜜的重擔,姮劭隊長勇於承擔,您的大愛,姮劭隊長受感召,更願感動傳遞,您的堅持,姮劭隊長緊握傳承棒子,延展志工隊幸福製造機的效能,要讓更多學子受惠,讓學校得到更多助力。
   滿座的祝福夥伴,鼎力支援的顧問團,處室主任全員出席,校長、家長會長共同給予祝福與肯定,感恩、溫馨、活潑的氣氛,送給了詠毅隊長,功成身退,光榮卸任。一束鮮花,那是熱情,也是愛情,符應詠毅隊長的心境,我們的感謝,濃濃的心意,借花送情;那琉璃,那謝禮,是學校回饋於您對文雅的好,我們不願免俗,更盼,詠毅隊長定睛琉璃,能感應學校、志工隊對於您的感動。
   感動的眼淚,在眼眶打轉,激動的心情,在胸膛波盪,我們知道,詠毅隊長您的感動與激動,洋溢於娓娓而來的感謝,字字句句細細流露。曾經與你貼心合作的幹部夥伴們,在你的柔情致謝話語中,被感動,被驚喜。謝謝您,我們都感受到了,合作愉快,有您真好。秉持這份心意,活化這份熱血,紅絹印璽傳承了任重道遠的重擔,姮劭隊長,眾望所歸,捨我其誰的至愛,挑起服務熱忱,擔起志工隊的願景與理想,與學校攜手,為孩子打造學習的天堂。
   這是一份艱鉅的任務,一百多人的團體,能有機、有效、靈活的運作,需要精神、需要時間,更需要心甘情願的熱情。姮劭隊長,願意拼,凡是關心與參與,獲得大家一致性的肯定,熱鬧的會場,爆滿的夥伴,熱烈的掌聲,姮劭隊長,這專屬於您。這場合,我看到了志工隊的團結;這溫馨,我們看到了孩子的幸福。與您共籌這場活動,我感動於心,您的積極,讓我更充滿活力,您的貼心,讓我有合作的快感,您的細心,讓我有圓滿成功的期待。在您身上,我看到詠毅隊長積極熱血的影子,您處事的態度,我看到了柔情下的堅定與執著。我知道,我們的志工隊一定會更好,我們的孩子,可以獲得更多的幸福。
   隊長是火車頭,我們堅強的幹部,跟著隊長的腳步,活絡服務熱情,把基層各組人力,緊緊圈住,充分發揮人力資源,在學校需要協助的地方,在孩子需要關懷的時候,給予愛,給予力量,給予支持。百人團體,需要中間份子,需要承上起下副隊長與組長,幹部的積極與敏捷,投入與付出,那是服務品質的保證。謹此,一張薄薄的聘書,內涵了我們深重的感謝與期待,請接受我們真誠的感謝,志工隊有您真好。
   在姮劭隊長帶領之下,我們啟動了滿載希望與能量的火車,我們志工隊將成為學校最佳的左右手,最旺盛的動力來源,那二十週年校慶的重頭戲,還有為孩子而起動的大大小小專案活動,我們志工隊絕不缺席,我們志工隊必將扮演重要角色。幕後的推手,是我們,最堅定的支持力量,是我們,我們有信心和學校並肩合作,圓滿學校的活動,成就學校非凡的校慶,讓文雅孩子成為最幸福的孩子。
   我們志工隊,幸福美滿的大家庭,相互關心,相互扶持,一起展大愛,一起送關懷。您湧泉的愛心,雖然不求回報,但謹獻上市長的感謝,一幀感謝狀,榮耀於身,謝謝您,您辛苦了。再送上,我們滿滿的祝福,9~12月的壽星夥伴,我們很榮幸,在這感恩、感動的場合,能為您歡唱生日快樂,共同分享您的喜悅,我們一家人,共度最快樂的時光,同耕最美滿的福田,快樂與幸福,就在這裡,在這一刻。
   您的好,讓我又想起了黃校長內心的感動,那段感謝深烙我心──
   文雅真是幸福,哪裡有需要,那兒就有志工的身影!
   親愛的志工,感謝有您,啟動了善的循環,讓文雅充滿溫馨!
   親愛的志工,感謝有您,散播了愛的種子,讓文雅處處有愛!
   親愛的志工,感謝有您,示範了最好身教,讓小文雅學習仿傚!
   禪說:喜歡付出,福報就越來越多;喜歡助人,貴人就越來越多。
   相信,您們都是福報滿滿、貴人無數的快樂志工。文雅有您們,真好!
   ──
   我親愛的志工夥伴~
   今晚,有您,星空真美。
   今晚,有您,愉快滿足。
   文雅有您,幸福天堂。
   孩子有您,徜徉飛翔。
   謝謝您
   感恩
  
   楊鴻銘老師 撰稿
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 教育志工,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-24 03:02:53