此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

書包減重宣導

2014-10-06 中區 光復國小 吳夢竹 報導, 已有 1642 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/44/p0-1412584520.jpg
  • /upload/schoolNews/42/44/p1-1412584520.jpg
  • /upload/schoolNews/42/44/p2-1412584521.jpg
開學一個月了,利用10月第一週的升旗典禮衛生組長對全校師生進行書包減重宣導。
衛生組長趙組長問同學:「你知道你每天背多重的書包上學嗎?」讓同學們有思考的時間之後開始說明:『根據台大醫學院黃伯超教授提供的奧地利文獻資料,書包重量應以體重的1/8為上限,即體重二十公斤的小學一年級學生書包重量應少於2.5公斤;體重四十公斤的小學六年級學生書包重量應少於5公斤,否則就是超重,將會影響脊柱生長發育』。
提醒各位同學回教室後開始檢視「背書包及選用書包」的注意事項:
一、書包重量(含手提所有物品)不可超過體重的1/8。
二、書包應雙肩背負,肩帶要寬;重量接近骨盆,緊貼腰背。
三、空書包宜量輕,材質佳。
四、每日上放學僅攜帶當日所需之文具、書籍,非必要帶回家之
書籍及學用品,請置於班級個人置物櫃。
五、學生安親班之物品請另行處理,盡量不要帶至學校,以免增
加重量。
六、盡量不要使用拖式書包。(請考慮學生上、下樓梯之不便性。)
透過書包減重的宣導活動,希望我們共同維護學童骨骼之正常發展,並培養學生良好的體態,減輕學童課業壓力,以促進身體健康及快樂學習。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

光復國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 07:00:57