此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

103年文雅國小20周年校慶慶典活動

2014-10-25 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2650 次點閱

文風意高展大氣 雅門地聖育桃李

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/a7/p0-1414249628.jpg
文風意高展大氣
雅門地聖育桃李
文雅國小20歲囉,好日子,好天氣,好福氣,邀來四方朋友獻喜氣。83年8月1日,「文雅國小」在地球上誕生,85年8月正式啟教。時光荏苒,百年樹人,文雅成長茁壯,今日,20歲,為這神聖而意義非凡的日子,我們懷著辦喜事的心情,以20歲的慶典,愛心園遊會,藝文聯展活動,學生裝置藝術展,與蝶共舞賞蝶活動,為好友文雅國小,祝福與感動──文雅好友,生日快樂!──這份禮物,這份喜悅,送給你!
年輕的歲月,旺盛的活力,帶著向上昂揚的精神,成長的歷程,文雅有各界好友的關心與支持,不斷突破,不斷創佳績。20歲家慶典禮,我們的好友,好鄰居,一一來到──校長們的祝福,民意代表的關心,社區家長的參與,戴督學的加油打氣──時時溫暖心頭,真誠的祝福,溫馨的禮讚,文雅未來發展,無可限量。
隆重的20周年校慶大會,惠明學校的學生們,在賴校長的帶領下,以優美的歌聲,揭開序幕。有朋自遠方來,不亦樂乎,惠明好友排除萬難,謝卻眾多表演,今日一定得出席,為文雅獻上一段祝福。一群生命鬥士的歌頌,氣氛熱鬧了,生日的喜悅,生命的跳躍,全都動感起來。一首「外婆的澎湖灣」,又一首五月天的「戀愛ing」,歌聲如此迷人,旋律如此輕快,隨著音樂,生日的快樂,產生一波一波悸動。真誠投入的唱歌神情,有著「蕭煌奇」堅持與熱誠的神情,我們的好友,如此真心賀唱,我們就是一家人,我們共同歡度文雅20歲生日!
校慶活動的圓滿,需要各界的支持與投入,師生充分的準備,細節的斟酌,就是要呈現完美,把完美送給文雅;而我們的社區家長,家長會,教育志工隊,是我們最好的資源,我們最佳的左右手。要特別感謝張朝富會長的鼎力支持,擔任籌備會主任委員,為學校爭取資源,協助募款。因為會長的用心,我們不用擔心無米之炊,更因為會長的協助,資源的導入,校慶場面更熱鬧,活動更精彩,我們擁有更美好的回憶。
教育是薪火相傳的歷程,文雅的成長,文雅的未來,需要你我的參與與關心。每一代的歷史責任,每一代的計畫目標,都需要領導者引領完成。我們何其榮幸,有陳坤水校長,在近似漠漠荒土上,建築了巍峨文雅城堡;蘇金盤校長在其基礎,又擴建校舍,充實教學設備,擴展學校規模,打造優質學校。回娘家的陳素梅校長,讓文雅脫胎換骨,PU運動場與風雨操場的興建,蝴蝶園的設置,校園綠美化的堅持,營造了友善校園。繼而,英語教學,唐詩古文,晨間閱讀多元扎根,讓黃校長領導下的「愛閱讀的國際人」理念,更能深耕而成效顯著。我們以感恩的心,感謝陪著我們學習成長的校長們,今日文雅20榮耀,有你們的光環,輝煌成績,有你們當時點滴堅持的成就,謝謝你們。
盛大的慶典,活潑的氣氛,因為大朋友、小朋友,出錢,出力,出關心,校慶精彩呈現,大家對文雅的疼愛,文雅可以做得更好。為善雖然不欲人知,但我們甚是希望,把這份感動,在典禮上與大家分享。一張感恩的謝卡,一份大有來頭的禮品「幸福圓滿喜事轉不停(2014台中市10大伴手禮最佳人氣獎)」,表達學校深深的謝意,是你們讓文雅成為學習的天堂──文雅里福德祠捐贈獎學金,鼓勵表現優異的學生;「橫山社區發展協會」捐贈學校設置「童玩故事館」,讓文雅成為全台灣第一個擁有「百張手繪童玩故事畫」及「實品操作」的學校,充實孩子的成長經驗,體驗傳統童玩文化的真善美;「台中高工童軍社」協助架設精神堡壘,讓文雅校慶精神──積極、成長、感恩、創新──顯耀於校園;各界好友的關心與祝福,惠贈20週年校慶特刊祝福賀詞,增添文雅祥瑞喜氣,豐厚瑰麗文采,厚植特刊價值;而啟祥老師,絞盡腦汁,嘔心瀝血,終於讓校慶LOGO誕生,「蒲公英」是絕佳的代表。蒲公英超強的適應力,旺盛的生命力,象徵文雅人是顆堅強的蒲公英種子,何時何地都能成長茁壯;俊興老師,以其精深文學底子,為文雅校慶標語,下了最好對語:
童年時光,文雅相伴,成長路上,健康茁壯;
二十校慶,初昇朝陽,邁向未來,閃耀光芒。
愛我們的朋友,何其多,關心的情意,何其深。教育志工參與義賣,還把很多二手物品捐贈出來,讓舊愛變新歡,收入捐給惠明學校,也挹注學校經費資源。
志工是學校的左右手,每一個場合,都有志工的身影,師長陪著孩子成長,志工也從不缺席,陪著孩子成長。5年、10年、15年,不算短的日子,他們一直在我們身邊,愛與關懷,始終如一,情與無私,始終堅守。讓我們以最熱烈的掌聲,最真摯的感謝,送上愛心滿滿的感謝狀,謝謝志工爸爸、媽媽,如此疼愛我們。
創校陳校長肩擔重任,一同打拼的老師,也同心協力,讓文雅發光發亮,啟教之恩,甘苦之味,全都奉獻給文雅。20年了,這群陪著文雅成長的師長們──余福成主任、陳春風主任、張淑宜主任、張啟祥老師、林梅芬老師、林青老師、李盈萱老師、何俊興老師、張淳惠老師、丁虹懿老師、張晏毓老師、王思佳老師、蕭合君小姐、吳茂盛先生──不曾離開,因為堅持與用心,文雅蛻變成長。好難得的場合,如此有意義的感恩盛典,我們要大聲的說:老師,辛苦了,謝謝你!文雅有你,真好;文雅有你,學生享幸福。
教育無他,愛與榜樣,學校各項體育競賽,能有如此璀璨成績,排球賽、籃球賽都獲得全國前三名佳績,就是老師以身作則,利用下課、休息時間,用心指導,示範教學,讓技術成熟,讓默契融洽,終在南征北討的苦心中,在體壇寫下記錄。屬於校慶與運動大會場合,這份感謝更應彰顯,廖珀玲志工、吳嘉豐先生、呂家揚校友、張淑宜主任、林鉦彪組長推行有功人員,這份耀眼佳績是你們墊基的,這份亮眼成就屬於你們,謝謝你們對孩子的指導,把文雅體育成就推向高峰。
謝謝好友親臨的真情祝賀,親愛的朋友,在這一刻,圓滿的蛋糕,生日快樂歌曲,我們一起送給貼心好友-文雅國小。黃智慧校長、家長會張朝富會長、教育志工郭姮劭隊長,陳素梅校長、教師會理事長張清城老師、小市長蔡珊珊,代表性祝賀的親師生,把所有的祝福,所有的謝意,歡欣相送,祝福我們文雅國小:成長路上,健康茁壯;邁向未來,閃耀光芒。
20歲慶典活動,彙集各方祝福,開創美好契機。師生才藝發表會,連結溫馨步調,多元的才藝演出,展現文雅多元學習成果,更以允文允武姿態,為文雅20歲生日,獻上最華麗,最動人的祝福──可愛的幼稚園小朋友,一身麗彩服裝,閃閃動人,隨著動感旋律,手搖足蹈,祝福文雅生日快樂;直笛隊以屢創佳績的氣勢,再獻優雅曲調,一首「生日快樂」,與我們共同歡唱快樂;合唱團最能展現團隊默契,這次特別,20歲之因,以歌聲,以舞蹈,祝賀壽喜;讓全場再度哄然的是舞蹈,扭腰擺臀,曼妙的舞姿,純熟的舞步,不由的想問,是學生,還是專業舞者,難怪常常受邀表演;展現學校社區一家親的熱絡互動,親子烏克麗麗陣容龐大,大手牽小手,有媽媽的溫馨,也有小孩的輕快,音樂叮叮咚咚,好熱鬧,好情調;逼著大家陷入瘋狂的,又是舞蹈,是「爵士肚皮舞」,渾身是勁,渾身是靚,蛇腰扭臀,撼動全場,這是給20歲年輕文雅,最好的驚艷賀禮。文雅人文武全才,黃子瑜、黃毓芳是武才最佳代表,虎父無犬子,耍鞭打棍,樣樣行,特別的表演,只在20歲賀禮贈獻。20歲的典禮,20歲的特獻,就是要這麼有水準,各領風騷,各展本事,一切只為20歲的你──文雅國小。
賀喜典禮,才藝獻禮,精湛演出,寫進文雅歷史。那歷史回憶花編,寫入的是師生字句、彩繪祝福的裝置藝術展,一個角落,一片草地,洋溢著滿滿的幸福與祝福──是五年級彩蝶翩翩飛舞,賀文雅歲月繽紛;是四年級風車轉動,福轉乾坤創佳績;是低年級彩繪面具,瑰麗色彩展智慧;是三年級祝福卡片,悄悄心語送貼心;更是六年級百條珠璣字語,彩妝數大是美的喜氣,只為文雅你快樂。
開闊、氣勢的學生裝置藝術展,映照著學府藝廊琳瑯藝術作品,相互輝映,相互傾訴,說著20慶生歡樂物語。藝文作品聯展,作品多元,都是名家一時之作。礦石展,許子良先生蒐集世界各地奇異珍寶,色彩瑰麗繽紛的寶石,盡在許先生的收藏寶盒裡,多年的心血珍藏,今天都呈現給文雅好友;繪畫展,年輕有為的莊凱喬老師,對於繪畫,一份天才,一份執著,展現出眾的繪畫風格。最近舉辦的藝術創作展,獲得一致好評,是潛力無限的藝術創作家。陶藝展,這號人物,非同小可,文雅國小張啟祥老師。啟祥老師具有永久免審的資格,看優質的陶藝作品,不用到國美館,今日學府藝廊文雅館,一樣展現優質水準。
靜態的藝文展,洗滌心靈,砥礪美感,不由得,讚嘆一聲。滿足了,來吧,室外走一走,我們與蝶共舞,歡度20。走一趟文雅蝴蝶園,百蝶眼前飛,不用擔心不識蝶,小小解說員是你最好的知識寶庫,深入淺出,為你解惑。50坪蝴蝶天堂,眾多食草,百花甜蜜,蝴蝶悠遊,如此生態美景,是大雅區唯一僅有,文雅儼然成了蝴蝶復育中心。20年的歲月,蝴蝶園設置,是文雅特色課程的成就,當然也是小一招生的新利器。
20歲的慶生活動,處處有驚喜,處處是用心,更多的是愛心。典禮後,嘉年華般的園遊會,以愛心為主題,彰顯文雅人溫文儒雅,與人為和,愛與關懷的情意,買賣所得一成,捐予惠明學校。打著愛心旗號,享受逛街的樂趣,品嚐百味的鮮美,如此愜意,如此熱鬧,六年學習旅程,只此一次,20歲校慶的園遊會如此難忘。
上百攤的逛街熱鬧,有班級生意買賣的初體驗,寓教於樂,細微處,是愛心的感染,是助人的快樂;還有教育志工義賣助人的義行,平衡成本,其餘分毫不取;家長會、午餐營養公司昱品食品、麥當勞愛心不落人後,共襄盛舉,設置攤位,充實學生學習經驗,也為公益事蹟,增添一筆。
歷史的一刻,20年歲月青春,我們好有緣,共聚一堂。用行動,訴說我對文雅的愛;用藝術,祝賀我對文雅的喜悅;用感動,紀錄每一個歡樂的時刻。一天的激情,一天的歡笑,精力用盡,把一切,都給了文雅,我與文雅心連心。
令人驚訝,摸彩時刻,你一樣精力旺盛,你說,你不累,你說,你好開心。你的吶喊,充滿活力,你的衝動,我跟著激昂起來,我們同樣為文雅生日而興奮。此刻,我們以甜蜜寫回憶,珍貴的20年慶生點滴,我們真心真意,編寫歷史。
好滿足,好開心,我們為文雅20,送上了的最好的賀禮。
我好願意,又如此值得,再約10年,再次開心歡唱「30生日快樂」!


楊鴻銘老師 撰稿
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 校慶, 慶生,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-19 07:00:57