此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

高中高職甄選申請暨五專申請抽籤入學說明

2011-06-10 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2963 次點閱

多元進路宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/85/p0-1307606815.jpg
  • /upload/schoolNews/56/b4/p0-1307606954.jpg
  • /upload/schoolNews/56/b4/p1-1307606954.jpg
第一次基測成績於6月2日(星期四)上午9:00寄發,但由於報名時間緊迫和連續三天的端午連續假期,實際作業工作天數僅剩一天,為顧及同學報名權益,並提高報名作業準確度,註冊組許勝輝組長前往臺中一中拿到基測成績後,馬不停蹄趕回學校發放成績單予同學,於11:00辦理多元進路宣導。
陳聯鳳校長致詞時首先向第一次基測成績表現優異同學致賀,並特別叮囑同學各項報名事關個人權益,在老師說明介紹時務必注意聽講,有任何疑問要趕緊詢問教務處和各班導師。接著由許勝輝組長說明「甄選申請暨五專申請抽籤入學報名注意事項和填表範例」,全場同學仔細聆聽。
高中高職甄選入學得跨區報名,音樂、美術、舞蹈、戲劇、體育才能班、科學班、各單類科高中等經主管教育行政機關核准設立之班、科、校。高職海事、水產、藝術、農業類科等經主管教育行政機關核准設立之班、科、校。學生應就單一學校或跨區聯合甄選入學委員會擇一報名。
高中高職申請入學不得跨區,學生限向報考時就讀或畢業之國中學籍所在地招生區聯合申請入學委員會提出申請,其申請校數可以向一所高中提出,或可以向一所高職提出,或可以同時向一所高中及一所高職提出。
五專申請抽籤入學得跨區報名五專各校各科(含五專菁英班)。 學生得同時向北、中、南區聯合申請抽籤入學招生委員會報名,各區限就符合招生條件門檻之科組擇一校提出申請。
教務處賴勝豐主任於總結時強調「高中高職甄選入學及申請入學」於6月7、8日辦理集體報名,「五專申請抽籤入學」於6月5日辦理集體報名。在選擇就讀學校時,當同學詳細閱讀簡章,發現某一所招生學校的申請和甄選條件適合自己,而自己的實力不錯,或是參加某些比賽獲獎,也讓自己更有機會一試,那當然不要錯過,而且可以由自己主動提出申請,要好好地把握了!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-06-09 16:11:33

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-07 07:03:22