此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

好書「交享閱」,共譜好「閱」章

2015-01-08 梧棲區 永寧國小 教務處 報導, 已有 1317 次點閱

愛閱永寧

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/83/p0-1420702810.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/83/p1-1420702810.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/83/p2-1420702811.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/83/p3-1420702811.jpg
十二月三十一日,一年一度的跳蚤市場義賣活動,在永寧國小熱鬧登場了。一早各班就將募集到的各項物資帶到攤位上進行佈置,更有班級準備了招攬顧客的海報,一到現場就宛如置身在拍賣會場,每班都卯足了全勁推銷物品,叫賣聲此起彼落,叫賣招數別具創意,真的要給同學們豎起大拇指,說聲讚啦!
然而在眾多攤位中,有一個特別與眾不同,在這裡不用大聲的吶喊,也不需要新奇的攬客招數,就有顧客自動上門來,而且光顧過的每個人都有如得到珍寶般的開心,你猜到這個具有神奇魔力的地方是哪裡了嗎?答案揭曉,就是圖書室好書交享閱好書交換的攤位。這裡的書只換不賣,同學們事先將想交換的圖書送交教務處審核,若符合換書原則,即可獲得好書交換券,同學們在活動時間內只要拿著交換券,就可以到攤位上換自己喜歡的書,在活動的過程中,每一本書藉由「交換」、與人「分享」,不僅有了新生命,也達到了「快樂閱讀」的目的,每個到攤位上的人都掛著一抹微笑,為寒冬妝點了暖暖的幸福。

三年甲班的王姵云同學說:「這次的好書交換,讓我有機會看到更多的書,好開心喔!」,四年甲班的王俐縈同學說:「參加好書交換的活動,讓每個人看過的書有機會找到新主人,很棒耶!」,四年丙班的王冠智同學也說:「希望明年還有好書交換的活動,我一定要再參加。」……,孩子們的童言童語,傳達了他們最真實的感受。
這次的活動,除了要感謝全校師生及家長們,更要感謝在現場為大家服務的永寧圖書志工們,因為他們的熱情參與,好書「交享閱」才能在大家的投入下,共同譜出好「閱」章,在此我們要高舉雙手,大聲說出「好書交享閱」成功。
我喜歡這篇報導
標籤: 永寧國小,

永寧國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-05-21 03:02:28