此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

臺中市梧棲區永寧國小幼童軍重出江湖啦!

2015-01-08 梧棲區 永寧國小 學務處 報導, 已有 2485 次點閱

幼童軍入團典禮寫真

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/84/p0-1420703671.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/84/p1-1420703671.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/84/p2-1420703671.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/84/p3-1420703672.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/84/p4-1420703672.jpg
號外!號外!永寧國小幼童軍回來了!沉寂了將近10年,在熱情活力童軍人游玉芬校長帶領下,永寧國小幼童軍又重出江湖啦!
永寧國小位在臺中港附近,自日治時期奉准設立梧棲公學校鴨母寮分校教場,至今有八十五年校史,是一所行政貼心、教師用心、學生開心、家長放心、社區安心、社區閑心的六心級學習殿堂。因為時空的錯雜因素,童軍團在永寧消失了,然而,貴人的出現再度牽起這份童軍情緣。雲水書坊海鷗圖書巡迴車定期為偏遠學校帶來滿滿的圖書嘉惠學子,去年游玉芬校長和帶領雲水書坊巡迴車到校的國際佛光會梧棲區林聰泉督導,聊起童軍活動對學生的正面影響,同為童軍人的林督導立刻介紹何雪佳童軍伙伴,有了人力資源,加上學校三位熱血老師一起展開了童軍的奇幻旅程。

102學年度開始幼童軍團員徵選、團集會活動和層層關卡考驗,最新一批永寧國小幼童軍—小狼們正式入團,成為童軍界的一份子。
為了此次神聖且隆重的入團典禮,小狼們卯足全力,認真學習,從吼聲、集會圈到童軍歌曲,每個人都精神抖擻,充滿活力,小狼們個個有模有樣的,每個環節絲毫不敢馬虎,目標就是藉由這次入團典禮打響童軍名號。
典禮前小狼們的家長陸續進入本次會場,大家都想看自己的寶貝,穿著整齊的童軍制服,光榮地站在大家面前。臺中市童軍會陳春興總幹事到場祝賀,讓活動格外光榮。
典禮開始時,播放著小狼們從幼童軍徵選到幾次團集會的影片集,讓現場的來賓欣賞小狼們熱烈參與童軍活動的可愛模樣,充分展現活動成果。主委致詞時,特別感謝所有參加的家長和與會貴賓,並介紹本校幼童軍團成立至今的點點滴滴。陳總幹事也代表臺中市童軍消費合作社蔡瑞榮理事長致贈禮金,這份禮金是對永寧國小童軍團的最大鼓勵,也解決了偏遠學校童軍經費的困窘。
「阿K拉我願盡力!!」,小狼們精神抖擻地喊出集會吼聲,整齊劃一且充滿活力,用行動展現幼童軍的諾言「我願盡力愛國家守規律」和規律「服從長上、幫助他人、不說謊話、不怕困難」,永寧國小的小狼們正式成為世界幼童軍的一份子了。典禮的最高潮,每一小隊依序出列,由家長佩戴領巾,家長們帶著驕傲的微笑將領巾配戴在自己的孩子身上,並由團主任委員為小狼們戴上小狼帽,完成這光榮又具意義的一刻。
典禮的最後小狼們齊唱「中華民國童子軍歌」,將童軍的精神做最完美的詮釋,本次典禮圓滿結束。期待永寧國小幼童軍,將童軍精神發揮在校園每一個角落,並逐漸擴展到社區,且讓狼族童軍吼聲再次響起「1、2、3 Wolf!!」。
我喜歡這篇報導
標籤: 永寧國小,

最後更新時間: 2015-01-13 11:46:27

永寧國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-05-21 23:02:40