此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

103學年度第二學期教育志工感恩聯誼會

2015-01-28 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 1941 次點閱

 寒流,8度C,不冷;在文雅,很溫暖,我們都很幸福

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/26/p0-1422414745.jpg
寒流,8度C發威,冷得直打顫,但這裡不冷,甚至很熱,教育育志期末感恩聯誼會,讓你我溫暖起來,充滿溫馨感動。
   感恩教育志工一學期來的付出,在每個孩子需要地方,付出心力,陪著孩子成長與學習,時時關心、守護孩子。我們的感恩與感動,時時放在心裡,默默謝意縈繞於永久,今天期末聯誼會,我們相聚,以美食交誼,以佳餚分享,這一刻,我們教育志工彷彿一家人,有著同樣的歡樂與感動。
   這是一個很有意義的優良傳統,外頭公司行號有尾牙感恩回饋,文雅有情有義,期末尾牙也一定有。但這「優良傳統」,不在於尾牙的「形式意義」,而是在於尾牙的「實質感動」。有別於大公司大魚大肉的尾牙聚餐,我們文雅教育工隊沒有龐大資產,以山珍海味犒賞志工辛勞;但是,志工有的是熱情,有的是誠意,還有精巧手藝,一人一道佳餚,自己料理,自行創意,把私藏好菜,大方上桌,各式中西式菜餚一列排開,有葷、有素,有主餐、有甜點,幾萬塊的中西式Buffet也不過如此。一人一份心意,與你分享的誠意,才讓人感動,什麼叫做「特色尾牙」。
   自己動手的,多了一份「心意」,吃在心裡,多了許多暖意。平時各執一方,不同崗位,不易相見,今天交流場合,分享值勤心情,話家常總是愉快。感恩志工辛勞,校長與輔導室感恩的話語,讓志工溫暖在心裡,再奉上甘甜水果,還有彰化名產大元麻糬,QQ麻糬,心意、誠意、謝意十分夠意思,校長對志工的感謝與感動,總是讓人感受心裡;輔導室是大家好夥伴,熱呼呼、Q彈多汁的生煎包,還有當季新鮮水果,十分可口,感恩回饋的心情與誠意,一定和校長相同。家長會長張會長夠誠意,一大桶的藥燉排骨,香味四溢,肚子難捱,第一道菜入口,非他莫屬。一切都是我們志工太優秀,令人心動,獲得學校師生、家長會的肯定,願以行動力,投入聯誼活動,歡樂的氣氛,滿足的笑容,還有鼓鼓的肚子,愉快又愜意,幸福又美滿。
   我們能感受志工夥伴對文雅孩子的疼愛,我們更願意以慈心、善心、愛心回饋於彼此,雖然不能在每一位志工喜悅生日之時,給予及時的祝福與慶賀,但這溫馨一刻,我們特地準備了美味的蛋糕,祝福的話語,為1月~4月生日夥伴,送上喜悅的生日快樂歌,送上我的真誠祝福。孩子不能親臨獻上祝福,但是誠意沒有打折,感謝沒有折扣,市長班級小朋友代表文雅學生心裡感謝與感恩,錄製一段感謝話語,也讓志工夥伴露出幸福的微笑。輕快溫馨的歌聲,在你我之間傳遞,感動也在氛圍裡跳躍,我們好似一家人,志工夥伴與我們就是一家人。
   寒流,8度C,不冷──郭隊長用心帶領志工隊,凝聚力十足,動人的力量,溫暖人心;校長、會長、輔導室與志工夥伴同心,與志工夥伴同陣線,共同為文雅營造美滿的大家庭,家人的親情,我們很溫暖;志工夥伴彼此多年好友,分享心情,相互關心,好友如暖陽,時時感動心裡──在這裡,在文雅,很溫暖,我們都很幸福。
  
   楊鴻銘 老師撰稿
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 教育志工,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-20 19:01:33