此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國中生涯畫下完美的句點場面溫馨感人

2011-07-01 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 6442 次點閱

第47屆畢業典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/44/p0-1309504064.jpg
后里國中第47屆畢業典禮於6月15日(星期三)上午,假映眉樓中庭舉行,典禮開始前畢業生在陳聯鳳校長和洪彬倩會長引導下,全體在校生列隊鼓掌歡送,進行校園巡禮活動,回顧過去一千多個日子裡,在校園成長的點滴。典禮於8:00準時開始。
陳校長表示,感謝貴賓蒞臨為同學祝福,讓典禮增加無限光彩。她看到畢業生剛進校園青澀可愛的模樣,經過三年的努力學習,個個趨向成熟充滿自信,后里國中是一所優質的學園,期待同學繼續秉持終身學習的精神,知福、惜福、再造福。
在頒獎和來賓致詞時,后里區邱文宏區長代表胡志強市長表揚優秀的同學,同時勉勵全體畢業生「畢業」不是學習的終點,而是另一階段學習的開始,恭喜大家即將邁入人生的另一個學習階段。高基讚議員期勉畢業生謹記師長殷切的教誨和叮嚀,勇敢迎向更寬闊的遠方,追逐生命中的理想。陳本添議員指出今年是后中豐收年,免試入學和基測成績皆為后里區之冠,願今日你們以后中為榮,他日后中以你們為傲。
典禮最後全體畢業生用恭敬的心,向師長行謝師禮並與在校生互道珍重再見,全校師生大聲唱出校歌,在畢業歌曲「今年夏天」優雅的旋律中畫下完美的句點,場面溫馨感人。現場師生充滿歡笑與不捨,眼裡不時閃著淚光,許多師生緊緊相擁,離情依依,度過一場人生難忘的畢業典禮。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-11 23:01:45