此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

何厝國小母親節系列活動 感恩媽媽廚師大賽掀高潮

2015-05-04 西屯區 何厝國小 黃如琇 報導, 已有 1827 次點閱

家庭教育暨生命教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/c7/p0-1430753574.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/c7/p1-1430753574.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/c7/p2-1430753574.jpg
臺中市何厝國民小學為了慶祝母親節,特別從4月1日到5月8日止舉辦一系列的活動,希望孩子從中學習到感恩、惜福、孝悌的情操,並從中學習到生命教育的重要內涵,全校師生都沐浴在孺慕的親恩之中。
「我們希望每個孩子都能感受到親情的偉大,化為行動。培養孩子感恩、惜福的情懷及孝悌的美德,學習扮演照顧者的角色,深化生命教育的內涵。」何厝國小關紫心校長在母親節系列活動時做了以上的表示。此次的母親節系列活動,除了各年級的媽媽小書、愛的兌換券、愛的花束、愛的項鍊以及我愛媽媽學習單之外,另外最特別的就是在5月1日辦理感恩媽媽小小廚師大賽。
感恩媽媽小小廚師大賽由五年級各班在指定的菜色上面展現廚藝,內容有炒時蔬、香煎台灣鯛、蔥爆豬肉、番茄炒蛋等菜色。各班忙得不亦樂乎,為的就是要讓來參加的媽媽們有一頓感恩美味餐。擔任評審的黃雅惠主任表示:「看得出來這些小廚師為了這個活動都做了充足的準備,每道菜都色香味俱全,相信他們如果在母親大展身手,就是最棒的母親節禮物!!」參加的媽媽許彩鳳期待的說:「這個活動很有意義,從小到大看著孩子成長,今天第一次吃到孩子為我煮的菜,我的心底覺得好感動!」
廚師大賽的最高潮,就是由三位主任、家長會及愛心媽媽共同組成的金牌評審團為料理進行評分。家長會副會長胡同亮有感而發表示:「孩子能夠這樣為媽媽準備菜餚,除了表達對媽媽的感謝之意外,也對家庭跟自己的未來有個不一樣的體認。學校用心安排這樣的活動,創造溫馨的校園,能讓孩子快樂歡喜的學習,真的很感謝學校的用心!」游思婷營養師說:「每道料理從營養上來說都是滿分,尤其裡面充滿濃濃感恩的心意,真是太棒了!」導師游秀娟也說:「這是可以帶的走的能力,我看到國家光明的未來了!」評分後,並由輔導主任進行頒發山珍海味獎、美味佳餚獎、食指大動獎等優秀班級。
緊接著各班進行親子的溫馨時刻,每個班級均在濃濃的愛意中享受一頓另類的餐點,5年1班吳宜臻、廖昱鈞同學表示:「想不到煮菜竟然這麼累,以後可以煮菜給媽媽吃,讓媽媽休息。」5年3班張舒晴同學說:「要感謝媽媽平常對我們的用心和照顧。」高子淇也說:「了解平常媽媽在廚房裡是多麼人仰馬翻、雞飛狗跳、手忙腳亂。」。
主辦這次活動的輔導室主任陳雅慧表示:「親子關係是家庭教育重要的因素,這個活動讓親子關係變好,小孩會回去請教媽媽怎麼煮菜,體會媽媽的辛苦!」本身也是良心時代運動國際志工的輔導組長黃如琇也說:「家庭是倫理的基石,透過這樣的活動,如果每個人都能拿出良心,做好自己的本份,強化家庭的力量及增進親子關係,這樣一定有助社會和諧減少許多紛爭。」何厝國小透過母親節系列活動,在暖暖的初夏為生命教育、家庭教育做了完美的詮釋。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

何厝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-05-27 07:02:11