此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

1+1>2

2011-08-04 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 3219 次點閱

國中國語文學習領域輔導小組團務銜接會議

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/b5/p0-1312431749.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p1-1312431749.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p2-1312431750.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p3-1312431750.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p4-1312431750.jpg
臺中市國中國語文學習領域輔導團於7月29日(星期五)下午14:30召開100學年度臺中市國民教育輔導團「國中國語文學習領域輔導小組團務銜接會議」,由新任召集人陳聯鳳校長主持。
陳校長於引言中感謝輔導員的熱情參與,本次會議重點在於瞭解上半年度計畫執行情形、經費運用概況、精進計劃之執行困境及執行訪視成效,希望能整合原臺中市與原臺中縣國中國語文學習領域輔導團執行的豐碩成果,傳承輔導團運作經驗,發揮「1+1>2」的精神,具體落實組織輔導諮詢和績效追蹤的效果,提昇輔導團團務運作之效能。也希望新任輔導員秉持教學輔導團服務的精神,定期召開會議充分溝通、協調與整合小組意見,落實辦理分區教師專業對話、諮詢輔導、召集人會議、增能研習、教學觀摩、示範教學及資源分享等工作,發揮教學輔導及同儕觀摩的功能。
接著由后里國中賴勝豐主任、原臺中市輔導員東山高中廖庭瑩老師、原臺中縣輔導員爽文國中林瑞凌老師及太平國中鍾敏蓉老師進行團務工作檢討與展望報告。
最後進行綜合座談,由副召集人順天國中廖玉枝校長主持,輔導員踴躍發言。廖校長指出:過去原臺中市與原臺中縣輔導團成果豐碩卻讓老師們無感,甚至還有輔導團是否仍有存在必要的質疑,實在令人氣結,勉勵新任輔導員當務之急是整合成果加強宣導,就能發揮立竿見影的效果。過去輔導團執行教育部精進教學計畫辦理相當多研習活動,「是否切合老師需要?滿足老師的需求?有多少老師未曾參加相關的研習活動?參加研習活動的老師是否在專業方面得到成長?老師是否將研習心得轉化成教學活動?」這些問題值得輔導員和各校研習承辦人深思。
總結輔導團未來工作重點如下:100學年度分區(山、海、屯和中區)召開國語文學習領域召集人會議、因應教育政策和教師需分區辦理研習(例如:書法研習、PISA研習或評量和命題研習…等)、強化教師對課綱微調的瞭解舉辦能力指標轉化教學及教學活動設計甄選、優良試題徵選、成功案例分享、強化各校教學研究會計畫和成果評選及建置數位化資訊平台等議題,擬於8月12日下午召開第一次團務會議中進行討論。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-18 23:01:28