此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大手牽小手‧幸福跟著我

2011-08-28 大雅區 上楓國小 寧年昇 報導, 已有 2413 次點閱

2011-08-28上楓新生入學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/c6/p0-1314506446.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c6/p1-1314506447.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c6/p2-1314506448.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c6/p3-1314506449.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c6/p4-1314506449.jpg
8月28日是上楓國小新生入學的大日子,在林麗美校長指導下,全體行政人員及一年級老師們精心規劃,讓小小新鮮人有個既溫馨又難忘的入學典禮。
為了使小寶貝們提早進入學習狀況,學校在這特別的日子,安排有「大手牽小手,幸福跟著我,發現代間學習真價值」親子活動,針對校園安全初體驗設計多項闖關,包括「愛的小手印」、「認識校園」、「我會上廁所」、「正確安全使用遊戲器材」、「遇到問題怎麼辦?」等。
早上八點還不到,便見滿心期待家長與小寶貝們紛紛踏入校園,進到教室後,導師先請孩子在海報上畫出自己稚嫩的小手印,再請家長在小朋友的小手印裡寫上對孩子的祝福與期許,盼能留下上楓新鮮人純真的回憶;海報上家長對孩子深切的關愛之情,滿是最基本的快樂、健康、平安與課業等的期盼。
在翠綠的前庭草坪佈置一座「上楓智慧門」,門上掛有蘋果、糖果、毽子、蔥等物品,讓家長和孩子合影留下美好的回憶,也祝福所有的新生:就從現在起,在上楓美麗的校園裡聰明〈蔥〉‧健康〈毽子〉‧平安〈蘋果〉‧甜蜜〈糖果〉的長大。
家長和新生領受學校「大手牽小手‧幸福跟著我」的美意,鏡頭前,紛紛留下燦爛的笑容!其中,新生林聖樺,不但有父母陪同,連曾祖父也趕來祝福,堪稱最幸福的小朋友。
歡迎上楓新鮮人活動在九點廿分許,由直笛、口琴隊的表演揭開序幕,配合祖父母節,特別演奏「天黑黑、外婆的澎湖灣」等感人歌唱,將氣氛帶向高潮,林麗美校長感謝家長們的信賴與支持,並介紹學校的歷史、現況、特色、發展方向,作為往後親師合作的參考,相信家長們能感受到學校行政團隊的用心,請家長放心將孩子交給學校,老師一定會認真負責地教導。
為推展「友善校園」工作計畫,營造學生安全、快樂的學習環境,在新生始業輔導系列活動中,安排「認識美麗上楓─校園環境初體驗闖關活動」,也獲得許多家長的認同,新生在活動中對學校也多幾分的熟悉。
闖關活動方面,諸如「衛生教育─如廁須知:方便小天使」、「校園遊戲安全─遵守遊戲器材使用規定篇」與「自我保護篇:遇到問題怎麼辦」等,旨在讓新生於活動中能學習遵守秩序與規定的重要,最實在的安全與快樂是要建在「遵守秩序與規定」的基石上。
藉家長的大手,牽著孩子的小手一起闖關,一起認識上楓美麗的校園;在闖關的過程裡,也透過家長的指導,讓孩子認識新的學習環境,增加孩子的安全感與成就感。
每位新生的表現不一,有的孩子落落大方,有的孩子不敢獨自嘗試,需要家長牽著手闖關,只見每位關主熱情、親切、有耐心的鼓勵孩子完成闖關活動。
教育就是這麼的有趣,無時無刻充滿著挑戰與成就感;看到新生稚嫩、天真的模樣,生澀的開始預備新的學習生活,教師有教無類的教育責任益形重大。

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-10-26 11:25:05

上楓國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-07 11:03:27