此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

加拿大的聖誕老公公的空投~

2016-01-07 新社區 東興國小 洪夢澤 報導, 已有 2099 次點閱

用來自加拿大的祝福,迎接2016的到來~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/a4/p0-1452147955.jpg
  • /upload/schoolNews/45/a4/p1-1452147956.jpg
  • /upload/schoolNews/45/a4/p2-1452147956.jpg
  • /upload/schoolNews/45/a4/p3-1452147956.jpg
  • /upload/schoolNews/45/a4/p4-1452147957.jpg
2015年12月1日新社區東興國小教學組長洪夢澤老師,利用綜合課指導一年甲班的小朋友們寫信給加拿大的聖誕老人~期待了許久,終於在12月底收到回信了,雖然聖誕節已經過了,但收到聖誕老公公的回信後,還是難掩心中期待已久的喜悅!
看到加拿大聖誕老公公的回信寫了滿滿一張大紙,雖然全部都是英文,不過聖誕老公公還很貼心的在回信內容用中文寫上小朋友的名字!儘管有些筆畫是寫錯的,看的出來聖誕老公公努力的要讓世界各地的小朋友知道,每個小朋友的來信他都很重視!
小朋友用幾句簡單的英文寫成問候語、自我介紹,寄信給遠在加拿大的聖誕老公公,透過這個機會讓小朋友實際練習英文書信的習寫,更藉由書信的傳送,讓偏鄉小校和世界連結了起來,距離不再是距離,就讓這封遠道而來的祝福回信,一起為我們迎接2016新年的到來。

-----------以下附上加拿大聖誕老公公回信的中文翻譯----------------

哈囉~我親愛的小朋友們,
我很高興你們寫信給我。就在聖誕婆婆去練習唱詩班之前,她和我一起一邊享用3杯熱巧克力,一邊閱讀早晨的來信。
大家都在為即將來臨的冬季音樂會做準備,作為一個唱詩班的指揮,聖誕老婆婆有責任指導小精靈們為演出做預備。她說,如果卡蘿和赫穆尼上台時不要那麼害羞,一切就可以準備就緒了!所以聖誕老婆婆提醒他們是很特別的,並且鼓勵他們再唱得更大聲些。
想要知道一個驚喜嗎?我還沒有告訴其他任何人,但…我的玩具製造長-貝瑞 艾維君,幫我製作了一支木製的長笛,所以我可以在音樂會時演奏給聖誕老婆婆聽!我打算要演奏聖誕節日鈴聲,那是關於我和馴鹿,還有這個魔法的季節;關於那些和你/妳一樣,相信我就像我也相信你們的男孩和女孩。
所以,當聖誕老婆婆在唱詩班練習的時候,我就已經用我的新長笛在練習聖誕鈴聲,那聲音真是像魔法一樣美妙!貝瑞真是個木工雕刻大師!他已經製造了超過10億台火車、把戲和其他玩具,還有這把有著特別雕工的長笛,呵呵呵~(HOHOHO大笑三聲)。
男孩女孩們,我最好快點回去工作了,我聽到教室裡傳來騷動聲,我想我要去看看薄荷糖小姐是不是需要我。記得要對人友善哦,然後好好享受這個特別的季節~

如同聖誕節日鈴聲中說的:
拜託相信我~
就像我相信妳/你
男孩和女孩們還有魔法漩渦
可以讓你/妳的夢想成真~

你們的好朋友,聖誕老人(Santa)
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-01-08 07:51:20

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-05-21 03:02:28