此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

劉三講古~2015 聖誕特別節目-愛在平安夜

2016-01-08 大雅區 惠明盲校 陳玫君 報導, 已有 1829 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/e6/p0-1452225897.jpg
劉三講古~2015 聖誕特別節目-愛在平安夜
惠明盲校接受劉三講古的邀請,節目中校長分享在惠明的點滴,並由學生穿插樂器表演及歌唱!
節目網址:
https://youtu.be/yqNU3sRtrac

發佈日期:2015年12月27日
有一群特別的孩子,他們受限於身體上的不便,也許無法一同歡欣跳舞、也無法看到大街小­巷歡樂的景象,但他們卻比一般人更用心感受耶穌降生的喜悅、更迫切的想將佳音傳遞給眾­人。這群既特別又單純善良的孩子們,來自於台中惠明盲校。
今年聖誕節,劉三將與惠明盲校的師生一同歡慶,且看孩子們如何技巧性地將鋼琴、爵士鼓­、小提琴等西洋樂器,結合非洲的金貝鼓、中國的葫蘆絲,演奏出中西合璧的「平安夜」、­「白色聖誕節」、「聖誕鈴聲」等聖誕歌曲。劉三更跨刀協助,用台語填詞,與孩子們一同­完成極富台灣古早味、又帶有濃厚西洋聖誕氛圍的組曲表演!

發佈日期:2015年12月27日
惠明盲校是全台28所特殊教育學校中,唯一私立且免費招收視障孩子的特殊教育學校,校­長賴弘毅擔任校長十六年,是甚麼力量讓原本只打算做三個月工友的他,決定無怨無悔地­為這群視障孩子付出所有?在溫馨的平安夜裡,邀請您聆聽惠明孩子的聖誕演唱、一起進入­他們那看似黑暗卻展露光明的人生。

節目字幕稿:http://goo.gl/I7qwVN
類別 教育
授權 標準 YouTube 授權
音樂 「聖母頌」,演出者:游學志 (iTunes)
轉自 GOOD TV 好消息電視台
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-01-08 12:13:13

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-20 19:01:33