此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

迎光惠明馬拉松公益路跑 今開跑

2016-03-17 大雅區 惠明盲校 經濟日報 記者宋健生 報導, 已有 1598 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/d4/p0-1458180999.jpg
迎光惠明馬拉松公益路跑 今開跑
2016-02-27 17:25 經濟日報 記者宋健生╱即時報導
由台中市建築經營協會主辦的「2016第二屆迎光惠明馬拉松公益路跑」27日開跑,協會理事長劉明宗表示,希望透過公益活動能讓惠明盲校被更多人看見,也幫助更多弱勢孩童能有完善的照護。

這項路跑路線以惠明盲校為起點及終點,除了馬拉松路跑之外,29位惠明盲校學童在台積電等志工的陪跑下,也順利完成5公里路跑,極具意義。

迎光惠明馬拉松公益路跑今年邁入第二年,分為5公里、12.5公里及21公里等3個組別,現場還有園遊會、SL BAND及玖壹壹樂團表演與抽獎活動,總計有超過3,600人為視障公益而跑,台中市長林佳龍特別到場加油打氣。

許多企業也贊助園遊會攤位經費,還拋磚引玉率先捐款。惠明校長賴弘毅感謝各企業對惠明孩子的關懷與協助。他說,去年募得的善款,已全數用於改善學校設施,並順利在9月成立雙語幼兒園,幫助更多弱勢孩童。

這一次,除了寶旺建設、慶仁建設、勝群金屬、諾瑪國際、麗明營造、冠鈞營造等台中建築企業,率領建築同業共襄盛舉,還邀請傳產界與藝術界的企業,與老師一同異業結盟共同響應。

東海EMBA戈11夢想隊不但參與路跑,也加碼捐款10萬元給惠明學校,累計這項活動,為惠明盲校共募得200多萬元捐款。

而最近爆紅的「玖壹壹樂團」也到場為公益而唱,三位才華洋溢的團員健志、洋蔥、春風,鼓勵惠明學校的孩子只要堅持目標,不斷努力,一定會達成夢想。


中部許多企業與團體熱情贊助「迎光惠民馬拉松公益路跑」活動。記者宋健生/攝影
新聞轉載自 經濟日報 記者宋健生
我喜歡這篇報導

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-16 23:02:40