此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

迎光惠明路跑 台中建商自發助盲童

2016-03-17 大雅區 惠明盲校 蘋果即時 詹宜軒/台北報導 報導, 已有 1546 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/b7/p0-1458181682.jpg
迎光惠明路跑 台中建商自發助盲童
2016年01月19日15:25
由台中市建築經營協會主辦的「迎光惠明馬拉松」,將在下月27日舉辦,包括活動園遊會、路跑活動等,多家台中在地建設、營造、建材及代銷公司,自發性認領攤位或遊園券,活動所有營收皆捐贈私立惠明盲校。

台中市建經協會新任理事長劉明宗、同時也是寶旺建設董事長,他說,6年前開始接觸惠明盲校,鑒於每年支出龐大,寶旺從過去單純捐款,至去年則發起路跑活動,也希望藉由該活動,讓社會大眾理解並幫助盲童。今年該活動的規模則已超過去年,顯見台灣人相當有愛心。
慶仁建設總經理林正昇指出,惠明盲校不只收盲童,也有許多重度障礙的兒童,每年需支出的教護費用驚人,「而這些兒童多來自中低收入戶家庭,學校並未收費,加上是私立學校,只得靠外界伸出援手。」林正昇表示,去年首度舉辦路跑活動後,反應不錯,慶仁也自去年認養25位小朋友,期能給予正面助益。(詹宜軒/台北報導)
轉載自蘋果即時
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-03-17 10:29:14

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-19 07:00:57