此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

五月感恩月~閩南語卡拉OK暨母親節才藝表演活動

2016-05-06 太平區 坪林國小 林怡青 報導, 已有 2262 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/43/p0-1462504517.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/43/p1-1462504517.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/43/p2-1462504517.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/43/p3-1462504517.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/43/p4-1462504518.jpg
又到了五月感恩的季節,105度閩南語卡拉OK暨母親節才藝表演活動以「孝順」為主題,在第一次定期評量之後,各年級的小朋友們就如火如荼的展開一連串的練習,有的人擔任閩南語卡拉OK表演賽的選手,有的班級則負責各年級的才藝表演節目,老師和學生們無不為這場在五月四日即將隆重展開的盛會,絞盡腦汁。
五月四日這天早上,風和日麗,令人期待的活動即將開始。總務處的同仁們忙著架設音響和卡拉OK等器材。7:55打掃時間結束,就是各班集合帶入內操場的時間,幼兒園的小朋友、家長和老師已迫不及待到內操場就位,其他年級也都陸續進場。集合完畢後,令人期待的主持雙人組─儷湘老師和欣怡老師以嶄新的造型「哆啦A夢卡通中的大雄和媽媽」閃亮登場,掀起一陣歡迎的漩風,著下來是可愛的幼兒園快樂班帶來「媽媽寶貝」手語表演和樂器表演,以及健康班「律動─媽媽咪呀」以律動方式呈現我們對媽媽的愛。他們天真可愛的表演,為今天的表演活動揭開序幕。
緊接著是閩南語卡拉OK表演賽的節目,每個年級都有代表的選手參加,只要有勇氣上臺就有獎,感謝龔天耀前會長熱心的贊助。接下來的愛心志工表揚活動邀請校長頒發感謝狀,感謝為學生、為學校付出的愛心志工媽媽、爸爸和阿嬤,她們有的擔任學校圖書館志工,有的則是二手玩具志工或路口交通導護志工,還有班級的愛心志工,協助班級導師晨間的活動,她/他不畏風雨、無私的為大家服務,就讓我們以小小的康乃馨代表我們大大的感謝,並獻上我們精心策劃、用心練習的精彩節目。
接著隆重登場的是大家最期待的各年級才藝表演節目:一年級的「心肝仔囝」以朗誦、唱歌和跳舞呈現,最後以閩南語向父母表達感謝;二年級的「朱家故事Part2」以活潑的閩南語說唱,帶領親愛的父母搭乘火車同遊臺灣,家長們還一起動員協助製作火車的道具;三年級的「萬萬人迷」以輕快的音樂節奏舞步向「母親─孩子心中的萬人迷」致敬;四年級的「青春修煉手冊」以改編歌曲向媽媽表達感謝,用舞蹈展現青春活動;五年級的「寵愛媽咪」歌舞表演,活潑生動,場面浩大;六年級的「媽媽的手」在音樂老師貞蓉老師的電子鋼琴伴奏下,學生們以合唱的方式,以溫馨和諧的嗓音呈現對媽媽的愛,令在場的學生和家長感動不已。
一個半小時的母親節感恩活動,在兩位可愛主持人的帶動下,全體親師生大合唱「好想你」的歌聲中圓滿落幕,希望全校師生的用心和誠意,帶給我們「親愛媽媽」最不一樣、印象最深刻的母親節。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-05-06 11:50:03

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-24 03:02:53