此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

雅韻二十-台北國家音樂廳首演

2016-07-29 大雅區 大雅國小 林雅盛 報導, 已有 2623 次點閱

臺中市大雅國小國樂團20週年紀念音樂會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/16/p0-1469781681.jpg
  • /upload/schoolNews/62/16/p1-1469781681.jpg
  • /upload/schoolNews/62/16/p2-1469781681.jpg
  • /upload/schoolNews/62/16/p3-1469781681.jpg
  • /upload/schoolNews/62/16/p4-1469781681.jpg
今年(2016)適逢本校雅韻國樂團成立20週年,105年7月26日(二)特別選在臺北國家音樂廳舉辦這個具有濃厚紀念意義的音樂會。雅韻飛揚-20週年紀念音樂會特別邀請兩岸三地知名指揮家,同時也是本校的客席指揮劉江濱老師與樂團第一屆的客席指揮蔡玟玲老師,加上校內的湯景麟老師共同指揮這場相當有意義的音樂會。不僅如此,我們還邀請香港中樂團小阮首席葛楊老師與本校傑出校友林承鋒老師擔綱協奏曲的演出,此次音樂會中的每一首演出曲目都在雅韻國樂團的歷史具有重要的地位,最後一首特別由校友團的學長姐帶領著雅小在校生一同合演,意味著雅小國樂團承先啟後、傳承創新的精神。
當晚演出國家音樂廳座無虛席,觀眾自台灣各地前來參加,其中中國廣播民族樂團笛子首席及中國民族管絃樂學會竹笛專業委員會副秘書長侯長青聽完整場音樂會提到:「我們看了整場音樂會感覺挺激動的,覺得學生很努力,樂隊排練的很嚴謹。音樂會非常的棒!非常精彩!一看就是一個訓練有素的樂團,非常棒。」
香港中樂團小阮首席葛楊老師說:「我很榮幸也很開心能受邀參加樂團這麼重要的音樂會,也感謝幾天以來你們熱情周到的照顧,相處的幾天下來我真的好感動,感動於孩子們及校友們對音樂的執著與熱忱,感動於家長後援會對學校對孩子們無怨無悔的付出,第一次排練我就被樂隊所發出的音響震撼到了,在你們身上我真真切切的看到了民族音樂未來的希望,有這麼優秀的老師,這麼優秀的孩子們,這麼優秀的家長們,相信大雅國小國樂團一定會培育出很多未來的音樂家!真摯的祝福大雅國小國樂團能夠越辦越好!再創佳績!」
臺北柳琴室內樂團長鄭翠蘋說:「謝謝劉江濱老師帶給大家令人這麼感動的雨後庭院,葛楊老師彈的真好。」劉江濱老師說:「即使現在忙碌,對樂團排練時間也有限,還是很樂意花時間在這一群熱血愛樂人身上,這真是一個從上到下、從大到小,無不讓人感動的樂團。」
大雅國樂團連續四年(2013.2014.2015.2016年)獲得全國音樂比賽中區決賽國小組國樂合奏最高分特優第一名。趁著這個浪頭,號召20屆畢業校友返校練習,團員人數多達160位。從7月1日集訓開始至演出,二十幾天要集合160位團員練習是非常不容易的,每天上午學長姊帶著學弟妹分組練習,下午和晚上的樂曲排練,一天長達12小時的練習,大家都全力以赴,以期做到最佳的表現。藉由舉辦這次紀念音樂會,能夠再次凝聚歷屆大雅國小國樂團師生的向心力,要特別感謝校友團家長後援會全力支持,從經費的籌募、交通運輸、團員膳食、後勤支援,讓學校及團員無後顧之憂,是本次音樂會能圓滿成功最佳的助力,讓雅韻國樂團的精神飄揚在台灣各地。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-21 11:01:51