此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

為師最樂-我願意花一生的時間向孩子學習怎麼畫畫

2016-10-11 梧棲區 大德國小 尹美慧 報導, 已有 1289 次點閱

為師最樂-我願意花一生的時間向孩子學習怎麼畫畫

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/e6/p0-1476165482.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/e6/p1-1476165483.jpg
本校今年的教師節,運用中廊設計了一整面為師最樂的場佈,並引導全校學童,寫下對老師的祝福。更邀請老師以『為師最樂』分享教學點滴,師生互動間真情流露,原來我們每天可以很簡單的就做了很多善事,為師之樂莫過於此啊!看到孩子臉上積極、無憂無慮的神情,心中滿滿的喜悅。
玟菱老師說:教書就像開火車,有人下車就會有人上車,身為教師唯一的職責就是將學生安全的送到下一站。自己應該是列車長,看著學生快樂、健康、平安才是首要任務。
鈺珊老師說:每一個學生都是老師心中的寶,學生是否健康、活蹦亂跳才是老師首先關注的。她們要的不多,幾句真心關懷的語言、一點點愛的舉動,就可以打動柔軟善感的心,並且深深的影響她的一生,這就是佛家所謂「行善積德」了呀!
泰勳老師說:我要永遠當個快樂的老師!當學生叫我一聲老師,不是因為我的職務是老師而是他來提醒我,我配不配做一個老師。孔子傳裡的一句話:「人不因出身而高貴,人因品性而有不同。」老師不因職務而受人尊敬,老師是因為對學生的付出而受人尊敬。漸漸的,我學會了「愛是無盡的關懷,愛是永恒的等待」。
琇絹老師說:在人們對教育的觀念商業化之後,我該給孩子什麼對他未來最有幫助的建言那就是“厚德載物”。
曼真老師說:對學生用心的付出及關懷,我相信學生都感受的到,從學生平時的貼心舉動,甚至畢業後還會記得送上生日祝福,可以知道與學生產生的羈絆是如此深厚,也更深刻的體會「為師最樂」。
「千樹萬樹梨花開,忽如一夜春風來。」畢業多年的小朋友回來說:「老師,你是我生命中對我最好的老師」。畢卡索說:「我願意花一生的時間向孩子學習怎麼畫畫。」孩子們是老師,教我們經歷真善美的人生,老師謝謝您…
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-10-11 14:01:42

大德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-15 03:02:33