此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大同國小 學童過萬聖節 造型變化吸睛 笑聲童歡樂

2016-11-04 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1804 次點閱

大同國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/14/p0-1478233292.jpg
  • /upload/schoolNews/67/14/p1-1478233293.jpg
萬聖節前夕,臺中市西區大同國小舉辦相關活動,在家長會的規畫下,今年組成「萬聖嘉年華」特攻隊,以中世紀西方宮庭貴族,華麗風格到各班搗蛋發禮物。由校長扮有氣質的皇后與家長會長扮文質彬彬的國王及其成員扮帥氣英挺的王子、華麗的宮庭貴婦、文雅的公主、瀟灑勇敢軍官等等。更結合各班英語帶動唱和話劇演出,學生在歡樂中,學習跟萬聖節有關的英語。
家長會往年的變裝巧思不限,有西方的喪屍、東方的殭屍、電影英雄與卡通人物,不論醜、怪、可怕、可愛,各種主題變裝都有。今年的主題以宮庭貴族風為主,希望帶給孩子歡樂笑聲,呼應萬聖節氣氛。首先,「萬聖嘉年華」特攻隊出發到各班級及附設幼稚園,進行「Trick or Treat給糖吃,不拿糖就搗蛋」的活動,並以英語帶動唱。營造中世紀西方宮庭貴族華麗風格氣氛,除了讓學生笑聲連連,也帶來歡樂,每位小朋友都拿到一份小糖果,一起體驗萬聖節的歡樂,最後校長與會長帶領「萬聖嘉年華」特攻隊與班上所有小朋友們一同合照。
各班利用英語課除了介紹節日由來,更透過化妝比賽,讓學生打扮成幽靈、吸血鬼,騎著掃帚的女巫婆,公主、巫師、王子、小飛俠等,造形嚇人的妖怪、精靈,用英語跟師長互動,領取萬聖節禮物。每個小朋友都精心自製鬼怪、精靈、海盜及英雄人物等打裝,教師們以翻轉英語教育方式辦理,將課堂所學,以有趣方式,讓學生靈活應用;並使用鬼怪情境或道具佈置教室,都是老師們親手利用廢報紙或是紙板製作,希望透過情境活動,提升學生英語學習興趣。接著帶領學生巡迴到各班級及辦公室,敲門大喊:「不給糖,就搗蛋!」在新鮮好玩的氣氛中,體驗西洋鬼節的寓教於樂,熱鬧又活潑的氣氛,感染整個校園。
大同國小校長鄭麗娟表示,學生在萬聖節活動進行英語教學,認識東方和西方不同的鬼怪名稱,之後學生再結合藝術與人文,打扮不同的精靈及惡魔,讓學生感受中西文化的差異,不少家長也一同參與。
二年級的黃泓輔說:「今天早上學校舉辦萬聖節活動,小朋友瞬間變成小精靈,貓頭鷹、吸血鬼、巫婆,鬼叫聲四起,真是恐怖。校長變成漂亮的公主,送給我們糖果,我們這些小妖魔鬼怪都被收服了,真是有趣的活動。」
二年級的余頌恩說:「今天是萬聖節,我覺得很開心,因為到處都是甜蜜的糖果,我是美麗的仙子,有人是搞怪的哈利波特,還有血腥的吸血鬼,我覺得恐怖又好玩。」
我喜歡這篇報導

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 07:00:57