此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

臺中市兒童玩具嘉年華會

2016-11-21 大雅區 大雅國小 林雅盛 報導, 已有 1877 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/84/p0-1479717293.jpg
「讓愛重生。讓愛延續~臺中市兒童玩具嘉年華會」
上週六11/19上午在本校舉辦105年臺中市玩具嘉年華會活動,超過三千位親子及社區民眾一起參加這場充滿歡樂與愛心的活動。現場來賓們當場還為玩具圖書館的傳愛小志工背上象徵滿滿愛心的傳愛背包。這群傳愛小志工們將在下星期將募集來的愛心分享給潭子區潭子國中特教班的孩子,未來更將持續分享玩具分享愛至臺灣,乃至於世界的各個角落。
代表市長參加教育局許春梅副局長表示,玩具圖書館有很多古早玩具,小朋友可以從中找到爸爸媽媽,甚至阿公阿嬤的童年回憶,此外鼓勵全市學校都能打造玩具圖書館,教育小朋友愛惜舊物,重新賦予廢棄玩具新生命,也替環保盡一份心力。
大雅國小六年級愛心小志工張家榛說,協助整理玩具過程中,重新認識玩具,覺得愛惜資源很重要,也曾經隨著老師送玩具到偏鄉,讓他覺得非常有意義,希望能夠持續服務,為社會盡一份心力。
玩具嘉年華活動現場有豐富的玩具闖關模彩活動、童玩體驗玩具DIY、街頭藝人現場表演、水火箭發射、戶外說故事、手工繪本得獎作品展覽等等,活動圓滿成功,讓大朋友小朋友們流連忘返。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-18 19:03:25