此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

當局長和我們一起行動學習

2017-04-10 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 1393 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/b4/p0-1491784888.jpg
  • /upload/schoolNews/53/95/p0-1491784950.jpg
  • /upload/schoolNews/63/d6/p0-1491784985.jpg
臺中市西屯區長安國小獲教育部105年度行動學習優良學校殊榮,教育局長彭富源日前特地到長安國小與學童一同體驗行動學習,運用平板電腦透過互動平台「Kahoot!」進行閱讀搶答。
局長參與五年級姜明雄老師的行動學習課程,這一節閱讀課,全班在共讀歷史圖書後,姜老師以「Kahoot!」出題,局長和學生分組進行競賽活動,有的學生負責查詢書本資料找答案,有的學生負責將答案透過平板上傳,每一題均立即獲得回饋。
局長讚許姜老師的課程節奏緊湊,完全吸引學生投入與專注,是很優秀的老師。學生們對於和局長一起上課感到十分新奇,但在緊湊的教學節奏中後來也忘了局長正坐在教室了,但是對於局長課後的鼓勵,學生們都倍感激勵。
姜老師說,透過平板電腦可以讓學生看影片、進而共同討論和分享,而且平板會吸引學生目光,激發學習興趣。黃志隆校長也說參與行動學習的教師們常指導學生利用平板電腦製作報告,並鼓勵學生上台發表,也利用家長日親師座談時間,讓家長人手一台平板電腦進行行動學習,幫助家長善用資訊科技協助孩子學習,長安國小從105年起連續兩年參加行動學習計畫,由姜明雄老師及資訊組長王文君老師善用資訊設備及數位資源、使教學更活潑創新,透過教學觀摩、組成教師專業「行動學習APP」社群,期許建置一個方便教師教學的行動學習校園環境,黃校長也鼓勵教師運用教育雲備課,進行補救教學及課堂學習,除增進學生課堂參與度及教師教學品質外,希望能培養學生善用數位科技,提升其學科知識和關鍵能力,教師也能適時指導學生及調整教學步調,讓師生共同學習、共同成長。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 長安國小,

最後更新時間: 2017-04-10 08:43:17

長安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 07:00:57