此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

勇奪全國科展第三名 新興一閃一閃亮晶晶

2017-07-29 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1596 次點閱

科展

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/a5/p0-1501276024.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a5/p1-1501276024.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a5/p2-1501276024.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a5/p3-1501276024.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a5/p4-1501276024.jpg
生活與應用科學科第三名~臺中市北屯區新興國民小學,頓時尖叫聲四起,孩子們彼此拉起小手彼此擁抱興奮的跑上台領獎。
參加全國科學展覽是孩子們的共同願望,早在市賽時孩子們就充滿鬥志,指導老師為了讓孩子不要太在意成績告訴他們參加國展會很辛苦,奕甄同學滿懷期待地說「只要能進國展,再辛苦都甘願」。終於孩子們以「當SO2遇到花青素與APP」獲得代表臺中市的機會,取得參加國展入場券。
看著懷著希望的孩子,指導老師利用每天中午及暑假整天加強訓練孩子,從實驗操作、問題討論、統計圖表製作…到口語訓練、實際解說等,紮實的訓練孩子,具有多年豐富指導經驗的校長也親自下場指點,一連串魔鬼般的訓練,不論孩子或老師都不喊苦不喊累,為共同的目標而努力。
一連五天的全國科展比賽活動,老師陪伴在孩子身邊耳提面命,從競賽的服裝儀容整備到情緒放鬆的枕頭戰,老師們兼具身心靈的照顧,孩子都感受到了,最後一個晚上,孩子們寫下了對老師的感謝,也讓老師驚嚇得流下感動的淚水,當然也不忘語重心長地告訴孩子「你們的表現真的很棒! 從你們身上看到未來無限的可能,請永遠記得現在的自己是如何擺脫萬難完成這件大事的,過程永遠比結果更重要。」
新興課程願景是培養孩子具備未來人才的軟實力—品格力、閱讀力、創新力。方校長到新興極力推展的創新力,在短短的2年中我們有了推動創客教育的創客館,師生開始參加全民科學日、機關王、科展、科學園遊會且屢獲佳績,科學教育在新興已開始萌芽茁壯,期待每個孩子都具有解決問題的創新力。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-29 05:07:59

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-10-06 03:02:48