此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

給孩子機會 孩子才會看到更大的舞台

2017-09-27 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1315 次點閱

訪日國際教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/27/p0-1506498040.jpg
  • /upload/schoolNews/64/27/p1-1506498040.jpg
  • /upload/schoolNews/64/27/p2-1506498040.jpg
  • /upload/schoolNews/64/27/p3-1506498040.jpg
經甄選獲得參加暑假訪日國際交流的小朋友,對全校師生進行訪日國際交流的心得分享,同學們以四個主題進行互動分享,其中包含參訪海濱打瀨小學校的感想、見證橫須賀港軍備設施的感觸、遊歷富士山五湖不同景色的感動和與好友們闖關迪士尼樂園的心得等,將自己在日本參訪的所見所學與其他六百多位師生分享。
秉翔最難忘的畫面是海濱打瀨小學的小朋友們非常的熱情,在他們要離開的時候不停地揮手,他們雖然走遠了但是手仍不斷的揮舞,讓他滿心感動;小佳佳老師經由孩子的分享看到日本學校老師將學生的作品張掛在天花板,有如旗海飛揚好是壯觀,從他們鞋子、包包擺放整齊的狀況更感受他們生活教育的落實。
藉由訪日活動分享讓校內的學生和老師更開拓了視野,讓沒甄選上的學生減少遺憾,並表示會再接再厲,爭取下次走出校園踏上國際舞台之路。
學務主任郭主任表示:「藉由生活浸潤和文化交流才能真正建立學生的國際視野,藉由教育旅行的機會進行交流,了解彼此的教育制度、文化特性與學生間彼此價值觀的差距等。教育旅行不僅增進學生認識自己的文化,更讓學生們知道其他國家的學生用什麼樣的角度、觀點在看我們。」
給孩子機會,孩子才會看到更大的舞台,給學生更寬廣的世界是我們持續努力的目標。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-10-05 03:02:21