此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

口琴快閃現身新社花海

2017-11-21 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 1519 次點閱

充分掌握學校行銷的機會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/e5/p0-1511270665.jpg
  • /upload/schoolNews/56/e5/p1-1511270665.jpg
  • /upload/schoolNews/56/e5/p2-1511270665.jpg
  • /upload/schoolNews/56/e5/p3-1511270665.jpg
  • /upload/schoolNews/56/e5/p4-1511270665.jpg
今天下午利用第一及第二大節,各班綜合課的時間,全校一起到花海參訪,也算是進行環境教育課程。
除了安排參觀花海之外,學校口琴隊(由四五年級全體學生暨六年級三位學生所組成)。是上週五到市立大里高中參加臺中市音樂比賽榮獲全市第二名(總共有四隊代表臺中市參加全國賽,我們是排行第二,只輸大甲東陽0.08分),到南瓜馬車前的空地來一段口琴快閃。
一開始由六年級起音,大家逐漸靠在一起並拿出口琴合奏,再慢步排出隊型,藉由此次口琴演奏的指定曲、自選曲,最後再搭配英語歌謠,由六年級的學生獻唱,將現場帶到最高潮。
因臺灣各地進行快閃的觸及各行業及各知名景點,今天在剛開□演出的時候,察覺有不少遊客就直接用攝影器材(含手機、相機等,能捕捉現場影音的工具皆出動,而表演區域也無閒雜人等會無故闖入,證明臺灣人還是蠻有水準的。
這是沒有事先預演的,遊客們也懂得欣賞高水準口琴演出,下午聽到、看到就是賺到,而安排給學生多一點表演舞臺,是我們師長的責任。口琴是非常方便攜帶的樂器,一琴在手,隨時隨地皆能隨興演出。
今年的花海規模比往年少太多了,因此中心區塊較易集結遊客,正是給我們最佳表演場地,表演完做正式自我介紹是必要的,因為學校行銷是多管會,天賜良機就一定要把握住。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-07 07:03:22