此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

六寶好芒

2018-05-17 大雅區 六寶國小 梁勝雄 報導, 已有 1184 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/f4/p0-1526526248.jpg
  • /upload/schoolNews/78/f4/p1-1526526248.jpg
採訪<台中市大雅區六寶國小午餐專頁>主持人周君美老師主辦本校食農教育,系列活動之一:打芒果兼製作芒果青!(2018/5/15)
高樹濃陰盛暑天,出林檨子最新鮮。
島人豔說蓬萊醬,誰是蓬萊籍裏仙。
這首七言絕句收錄於全臺詩,出自於詩人王凱泰之手,詩中的「檨仔」指的就是芒果,而「蓬萊醬」則是將土芒果加鹽加糖醃漬而成的芒果青了。
製做芒果青要趁土芒果尚未成熟,芒果籽尚未變硬,做出來的芒果青才有脆脆的口感。
今天老師帶領小朋友摘下一部分的芒果,四五年級的同學幫忙削皮,廚房叔叔阿姨將芒果切片、醃漬,過兩天就是好吃的芒果青了,至於還在樹上的芒果,等到六月就變成酸酸甜甜的芒果咯,感謝各班老師、行政人員、廚房工作人員的協助,帶領孩子一同體驗與認識校園的芒果,讓孩子有機會成為蓬萊籍裡仙。
我喜歡這篇報導

六寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 03:03:36