此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

網路世界更加安全的防護措施

2018-09-05 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 926 次點閱

資安教師週三進修

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/76/p0-1536156148.jpg
  • /upload/schoolNews/49/76/p1-1536156149.jpg
  • /upload/schoolNews/49/76/p2-1536156149.jpg
  • /upload/schoolNews/49/76/p3-1536156149.jpg
  • /upload/schoolNews/49/76/p4-1536156149.jpg
今天的週三進修請到對學校資訊學有專精的郭伯仁蒞校,對教職同仁進行資訊安全與防護的教師週三進修。
今天研習的重點:資安的需求與解決方案、網路防護、威脅與脆弱性、作業系統與應用程式安全、無線網路安全等五大面向,依教師需求做專業進修,在過程中非常喜歡同仁提出問題,因為大家有用心思考,平常會遇到的問題及可能假設性的題材,皆可提出,郭講師目前也正在國立彰化師範大學工業教育與技術學系博士班進修,因此今天的研習不只是理論,更重實務。希望大家都能提問挖寶,讓自己的資訊技能更加純熟。
手機的運用已超過電腦,因其便利性,而安全防護就成為當務之急。網路上常散布些免費下載的應用程式,但天下沒有白吃的午餐,在不知不覺中已被植入木馬程式或其他惡質軟體,不儘個資曝光、很有可能被入侵金融資料莫名其妙被轉帳等,不可不防。唯證實明確官網是可安心下載更新或其他服務,其餘應不要貪小便宜,否則會得不償失。
先前盛行的勒索病毒,就是利用人喜歡下載來嚐鮮,結果自己檔案被加密,必須付贖金,就傳給你一份解密金鑰。避免發生這種事,不明網站就不要去,更不要下載新奇好玩的軟體,資料多備份幾個地方且不要同時連網。
定期更換密碼有其必要性,大家平常工作煩忙,誰會記得那麼多,要準備一份密碼本(電子化尤佳),更新至最新狀態才能充份掌握。
經過今天的資安那習,多學了幾種保護資料的方式,這些辛辛苦苦建立的文件算是自己的智慧財產權,值得用心多加保護。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-05-22 03:02:43