此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

登革熱防治不可少 衛生教育治孓孓

2018-09-13 清水區 高美國小 陳振順 報導, 已有 1167 次點閱

蚊子不見了

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/a4/p0-1536796013.jpg
雖然目前是秋天,在一般的認知下登革熱應該逐漸銷聲匿跡。但是,錯了喔!若是蚊子還是一樣很活躍的。
學校體衛組陳鶴崧組長運用集會時間,進行全校防治登革熱宣導。
運用生活環境常見的物品作詳細解說,特別是針對在台灣傳播登革熱病毒的蚊子,埃及斑蚊和白線斑蚊做了生存習慣的說明。提到這二種蚊的幼蟲主要孳生於積水容器內,如花瓶、水盤、廢瓶罐、水缸、水桶、廢輪胎或樹洞、竹筒及植物葉腋積水處。雌蚊白天活動,吸食動物血液,如吸食登革熱患者的血一段時間後,再叮咬健康人,即會傳播登革熱。
經由生動有趣的互動問題答覆,希望能讓蚊子不見了
整理一下組長的提醒如何讓蚊子不見了

不讓斑蚊繁殖的好方法
1.清除病媒蚊孳生源(積水容器)。
2.裝飾容器(花瓶、花盆、水盤等):每週刷洗並換水一次。
3.儲水容器(貯水桶、水缸、水泥槽等):每週刷洗、換水或不用時倒置。
4.廢棄容器(廢輪胎、空瓶、空罐等):清除、倒置或覆蓋。
5.積水地下室:排除積水,或施放殺幼蚊劑、鹽、清潔劑、油等。
6.天然容器(竹筒、樹洞、石穴、葉軸等):用泥土、沙子或海綿填滿

防治登革熱防治不可少 大家一起來
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-09-13 07:47:50

高美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-19 07:00:57