此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

揮拍吧!男孩 女孩 長壽運動排行榜 1.桌球、2.游泳、3.瑜珈、4.跑步、5.籃球

2018-09-14 清水區 高美國小 陳振順 報導, 已有 798 次點閱

成功是一種態度 —— 皮爾

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/94/p0-1536883234.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/66/p0-1536883256.jpg
綜合報導指出,澳洲雪梨大學(University of Sydney)的團隊從1994到2008年針對不同運動對於51歲人的健康影響進行研究,並整理出5種有助人延壽、降低死亡與罹患心血管疾病風險的運動。
最有助長壽的運動是羽球、桌球等需持拍運動,這類運動對速度、爆發力與肌耐力的要求都很高,因此不只可以鍛鍊肩肘、手部和下肢等部位,還能活絡大腦。
本校對推動桌球運動近年在校長及家長會的支持下推動扎根計畫,在課後照顧班的多元學習課程中低年級融入了每週3節桌球課程,希望從小扎起對桌球的興趣並從中透過桌球運動陶養熱愛運動的好習慣,而每週一、四(課內社團)固定的桌球隊練習時間更是揮拍聲響疊起。
本校林坤燑校長除極力推展外並鼓勵學務處申請本市教育局運動社團的經費補助,讓桌球隊的運作更順利、感謝局端對本校推動學生桌球運動的支持,同時也感謝本校家長會的週四桌球課內社團在經費上鼎力的支持。
相信你一天的愛心可能帶來別人一生的感謝
推動桌球也希望培育學生練習過程中”關鍵是不要熄滅你心中的夢想,點燃心中的希望之火,就會有成功地希望”。
因為 成功是一種態度! —— 皮爾
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-09-14 08:00:56

高美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 07:00:57