此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

109學年度新生始業式

2020-08-31 北屯區 仁美國小 輔導室 報導, 已有 406 次點閱

仁美小角落 ~ 夥伴陪著我

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/76/p0-1598864739.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/76/p1-1598864739.jpg
  • /upload/schoolNews/71/c6/p0-1598864765.jpg
  • /upload/schoolNews/71/c6/p1-1598864765.jpg
  • /upload/schoolNews/71/c6/p2-1598864765.jpg
今年新生人數有11班330人的北屯區仁美國小,今年的「仁美小角落 ~ 夥伴陪著我」開學日迎新活動特別不一樣!學校老師期許來到仁美的新生,能在「溫暖」情境中開創學習新生活,翻轉迎新活動。

109學年度的新生始業式,搭配時下孩童熱愛的角落生物(角落小夥伴以及暑期上映的電影,大家長張永雄校長特別戴上角色中的小白熊鴨舌帽和披巾,四處室主任及家長會長也分別戴有各角落小夥伴的帽子,與孩子們一同歡樂!

  在繪本妖怪的吸引之下,角落小夥伴進到繪本故事場景中,展開故事情境中的各種探險,場布中特別擺設童話繪本,希望帶領仁美學童進入書香世界,閱讀悅讀,新生閱讀起步走。
  
  踏進仁美校園,小一新生走過歡迎拱門,挑戰各項有趣的闖關活動──第一關:【跨越障礙物】,學童自行跨越或由家長牽著孩子跳過跨欄。象徵著寶貝未來在生活與學習上若遇到困難時,能勇於面對,從中成長茁壯,勇敢穩健~樂於分享,並且愈挫愈勇!第二關:【一步一腳印】,小孩跟著數字腳印,踏出左右腳的步伐,向終點邁進,象徵進入仁美的快樂藝廊學園,歡迎進入仁美大家庭,努力充實知識,腳踏實地的學習,當個尊師重道、合群有禮貌的好孩子,並且肯定自己~樂觀自信。第三關:【游刃有「魚」】寶貝手持羽球拍,想辦法將小龍球投入桶中。小龍球象徵著仁美吉祥物~金魚,努力適應生活,朝著目標勇往直前,待人處事能懂得關懷,學會感恩惜福!
  第四關【與熊大校長合影】,孩子手持角落生物的扇子筆與校長拍照留念,期許寶貝擁有聰明正直、善良熱情的特質,體認自己就是獨一無二、最特別的人。
第五關【角落生物~甜甜祝福】:領取仁美幸福御守與甜蜜糖果,祝福親師生平安健康、幸福快樂!象徵在親師的共同努力及祈福中,引領懂事乖巧的小一新鮮人,增強自信心,朝向光明、幸福、甜蜜的未來出發,開啟小學的美好新生活。
  緊接著學長姐熱情的舞蹈表演,歡迎小一新鮮人。並透過「小一新生閱讀起步走」的贈書活動,邀請家長與孩子一起共讀,愛讓閱讀,閱讀悅讀~從心開始!以及親職教育講座,共創親師生合作,讓寶貝成為最大贏家!
  另外,家長會和校長特別準備貼心文具袋送給每個寶貝,內有「鉛筆、橡皮擦、直尺、彩虹筆」。鉛筆,希望孩子「寫下新知識」,橡皮擦代表「知錯能改」,直尺代表「守規知長短」,彩虹筆象徵「繽紛學習趣」。期盼未來六年,在仁美各個小角落,孩子均能找到知心的夥伴共同成長,擁有最健康快樂的童年,一切美好,盡在仁美!

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-08-31 17:06:05

仁美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-16 23:02:18