此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

彩藝樂活〜柳岳森老師畫展揭幕

2020-11-16 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 456 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/65/p0-1605516137.jpg
  • /upload/schoolNews/44/65/p1-1605516138.jpg
  • /upload/schoolNews/44/65/p2-1605516138.jpg
  • /upload/schoolNews/44/65/p3-1605516138.jpg
  • /upload/schoolNews/44/65/p4-1605516138.jpg
富春國小每年校慶活動都會邀請藝術家作品蒞校展出,今年特別邀請號稱富春女婿的柳岳森老師展出西畫作品。
柳老師作品豐富,這次展出23件,是剛從南投文化中心展區直接送到本校的哦! 從其創作中不難發現柳老師的細膩觀察以及純熟的技法!他表示:「進入繪畫的領域是我人生最重要的一件事,他影響了我對外在世界的看法與解讀,因為我想表達美的題材,所以會常常留意生活中與美有關的景色,心情低落時,靜心看美的事物,透過繪畫還真可以忘卻煩惱、紓壓解憂。」
602廖浤鈞同學表示:「每一張畫,作者都賦予它特別的含意,他還能說出畫中的熊哪一隻是媽媽,小熊哪一隻是公的母的,很厲害!」鄭渝蓁說:「我也對『雄霸一方』這幅畫特別有印象,柳老師說這幅台灣黑熊的故事:黑熊一家跑到一座山裡,直到沒有地方才停腳,熊小弟看到了一道彩虹,熊媽媽告訴小熊我更看到了一絲希望,我想畫家想表達台灣黑熊保育的重要!
許晁偉同學對『流感藝情』這幅畫印象深刻:作者是因為流感而想出來的,因為鳥會飛到世界各地傳染病毒而導致死亡,所以畫了一隻紙鶴,希望流感趕快不見!
這次展覽的內容大部份來自平日生活中俯拾即得的景物,亦有作者靈光乍現的即興創作!藉由作者的親臨解說,讓同學們了解藝術創作離不開生活感官的體現,從生活周遭的一草一木也能成為藝術創作的素材。讓我們細心觀察一起進入柳老師的異想世界。
「柳岳森老師西畫展」展到11月27日,歡迎您蒞臨富春學府藝廊,感受視覺美的饗宴。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-19 03:02:47