此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「璀璨立新 飛躍雙十」

2020-12-12 大里區 立新國小 學務主任吳坤壅 報導, 已有 534 次點閱

立新國小創校二十週年校慶暨運動會感恩登場!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/c6/p0-1607761452.jpeg
  • /upload/schoolNews/58/c6/p1-1607761452.jpeg
  • /upload/schoolNews/58/c6/p2-1607761453.jpeg
  • /upload/schoolNews/58/c6/p3-1607761453.jpeg
  • /upload/schoolNews/58/c6/p4-1607761453.jpeg
廣闊的校園、如茵的草原、先進的教學設備、朗朗的讀書聲、勤於研究創新教學的老師加上多元學習環境,這是立新國小創校二十週年以來累積的成果。而這一切,都在十二月十二日校慶暨運動會上,展現在校友、家長及關心立新國小發展的地方人士眼前。
在九二一集集大地震之後創建的立新國小,就在艱困的環境下成立、成長。但就如校訓「立本求新」所期待與訓勉的,經過歷屆校長與師生齊心協力之下,終於來到中華民國一百零九年、西元二零二零年「璀璨立新 飛躍雙十」這歷史性的一刻!
為迎接二十週年校慶,二年前校方就開始規劃給立新,也給立新孩子們最好的生日禮物。於是在硬體改善上,先完成圖書館整建,提升師生閱讀風氣;成立智高教室,結合資訊與實作教育;設置校園讀書角,推展閱讀教育;整修籃球場,提供優質體育教學環境;校園世界風情彩繪,拓展了學生文化視野。於是,在軟體建設上,爭取ipad經費補助,推展行動學習;大量購置優良讀物,提供立新文化沃土;發展雙語教學,增加學生未來競爭力。凡此種種努力,不只讓立新的二十週年校慶更具意義,也為立新國小未來發展奠定再一次「立本求新」的基礎。
整個校慶系列活動,包括了校園裝置藝術「時光長廊」、「知竹常樂竹藝展」、「精神堡壘」,以及11月11日「名家書法竹藝展」、11月27日「反毒相聲宣導」、12月4日「聲五洲布袋戲品德教育宣導」、「校慶園遊會」、「藍芽遙控車一推進洞比賽」、12月7日「校慶美展」,還有今天12月12日登場的「運動大會」,整個系列既繼承了立新的傳統,也開創了嶄新的一頁!
今天的校慶暨運動會,在小朋友「練它千遍也不厭倦」的創意化妝進場中揭開序幕。不論是高年級的勁歌熱舞、中年級的原民舞蹈、低年級天真浪漫唱跳表演,在在都展現了立新國小活潑創新的體育教學成果。而接下來的第一波小高潮,則是籃球隊將「109年台中市長盃國小籃球錦標賽」五年級級組「冠軍獎盃」獻給學校。在褚宸毅褚教練指導下,立新小將們一路「關關難過關關過」的過關斬將,才終於嘗到冠軍的滋味。立新籃球隊優異的表現,如是這般的掀起典禮第一個小高潮,讓在場來賓留下深刻的印象!
校長在致詞中特別提到立新國小的「學生最棒、老師最用心、家長最肯定」,因此才能創造璀璨的辦學成績與良好的校風,走過不平凡的二十年。家長會林智偉會長除了細數立新國小對外優異的比賽成績,也期許家長會繼續做為學校最堅實的後盾。
一連串來賓致詞後,是眾所矚目的表演節目。
首先是曾經獲得國內各大賽冠軍的霧峰區光正國小,由洪森林主任帶隊的獅鼓隊舞龍舞獅表演,精彩的傳統民俗表演,看得人血脈沸騰又讚歎不已。接下來陸續登場的是幼兒園華麗服裝的舞蹈、葳閣中學整齊劃一、結合力與美的儀隊表演。然後是三年級可愛與勁道齊備的大會操、立新街舞社媲美韓國偶像天團的街舞、國標舞社異國風情洋溢的國標舞等精彩的表演。從觀眾的驚呼聲,與手機一直處於錄影狀態下看來,今天的表演精彩度絕對是爆表、滿足觀眾期待且空前不絕後的第二個小高潮!
看完精緻又精彩的表演後,接下來在中午之前是中高年級400接力和三年級的大隊接力賽。按照往例,老師比學生激動,家長比老師投入,今年當然也無法例外。
下午的賽程,可是今天活動最高潮:四、五、六年級的大隊接力。因為會前經過老師的「千錘百鍊」,學生都把運動會應展現的「競技、教學、表演」元素發揮得淋漓盡致。場邊就有家長表示,在看過附近乃至於太平區國小的運動會,就屬立新國小的接力賽最有秩序、最刺激,也最具美感。
在閉幕式的頒獎前,校長鼓勵每一位孩子秉持運動家的精神,在未來的學習路上繼續奮進,同時也感謝協助辦理這次二十週年校慶系列活動的單位和個人,以及情義相挺到下午還沒有離開的家長們。最後,在歡呼聲連連的頒獎之後,學生歡樂滿行囊的整隊離開校園,心中除了期待立新國小另一個二十年,也為自己未來的二十年繼續奮鬥不懈!
「璀璨立新 飛躍雙十」圓滿成功!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

立新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-22 19:01:12