此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

台韓跨國共學,光正國中做到了

2020-12-17 大里區 光正國中 教務處 報導, 已有 342 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/b5/p0-1608164790.jpg
台韓跨國共學,我們做到了
109.12.10
又是寫下光正新歷史的時刻
台灣光正國中與韓國榮光女中
進行跨國共學,兩校學生一起上英語課。
由祥宜校長親自開場用英語自我介紹,接下來筱玲主任使用韓語跟英語雙語與韓國師生們打招呼。跨國課程就由英語專長的心沛組長帶領大家進行。
因為雙方面共同的語言就是英語,所以孩子們必須全程使用英語發言、討論與對話。
今天的課程我們討論了韓國的k-pop文化,透過韓國學生的介紹,才知道原來有名的k-pop團體,不是只有子瑜的TIWCE跟據說不會中彈的BTS
韓國學生說了一個我們都沒聽過的團體,當我們一頭霧水的時候,韓國學生馬上唱起該團體的成名曲,韓國學生的落落大方真是令人激賞
這次的台韓共學,除了增進國際文化的瞭解與交流外,孩子們的英語表達能力也大大提升。光正的孩子表示很好玩也很開心有機會可以參與國際交流跟共學活動。
下週的課程換我們介紹台灣特色文化了。但我們有T-POP嗎?
孩子們討論了很久,決定從介紹「臭豆腐」出發
大家一起期待下週的共學課程吧
兩年前,小編在一次的會議中,聽到某位知名的校長分享他未來要打造國際教室,讓孩子跟外國學生一起上課。當時候覺得這個想法好強,應該不太容易實現吧!?
沒想到兩年後,這件好強的事就在光正發生了;每間教室都是國際教室。小編恍然大悟,原來光正才是最厲害的呀!

跨國教育在光正,國際視野無限擴展中~
#特別感謝陳心沛組長帶領孩子共學以及孔繼緯組長協助所有教學設備連線的暢通
#光正國中
#跨國共學
#國際教育
#雙語教育
#國際教室
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 光正國中,

最後更新時間: 2020-12-17 08:32:23

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-12-08 07:04:22