此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

樂交流~~樂趣多!

2020-12-18 大甲區 文昌國小 朱惠華 報導, 已有 309 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/36/p0-1608296973.jpeg
  • /upload/schoolNews/48/46/p0-1608297016.jpeg
109.12.17(四)是臺北市大湖國小管樂團到本校交流的日子。氣象預報說是晴天,一早太陽公公果然依約現身,我的心安也了大半。玠瑾老師剛到校就帶著學生忙進忙出,準備樂器、排定演奏位置…,行政團隊也沒閒著,相關細節再次確認,以期交流活動能順利圓滿。
9:20大湖的車隊緩緩停在校門口,我們用如雷的掌聲迎接遠道而來的臺北市大湖國小管樂團。
緊接著進入今天的重頭戲~管樂交流,首先由地主學校文昌管樂團登場,孩子們在黎文忠老師的指揮下,不負眾望精準的詮釋了三首曲子,大家都聽得津津有味十分投入。大湖國小管樂團人數是我們的2倍,氣勢果然不同凡響,在段富軒老師的引領下,樂音忽高忽低、或強或弱,時而輕柔悠揚時而鏗鏘有力,磅礡的氣勢震撼全場,連小小的二年級觀眾都聽得如癡如醉。最後的大合奏~百老匯進行曲,尤其令人驚豔,從沒合奏過的2組樂團演繹這首曲子毫無違和感,絕佳的好默契讓兩校的師長都覺得不可思議。
這次的交流活動非常溫馨,孩子們認識了新朋友,在學音樂的路上多了相互切磋的同伴、兩校的指揮老師是情誼深厚的師生,久別重逢相談甚歡、兩位校長竟也是同一所大學畢業。諸多的因緣牽起了我們與大湖管樂團難得的緣分,也許下了文昌回訪大湖的約定。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-18 21:10:34

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-10-05 03:02:21