此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

中坑親子教育-太陽光電減碳之旅

2020-12-19 和平區 中坑國小 張暒玟校長 報導, 已有 502 次點閱

感謝同濟會補助支持

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/26/p0-1608366690.jpeg
  • /upload/schoolNews/5f/26/p1-1608366690.jpeg
  • /upload/schoolNews/5f/26/p2-1608366690.jpeg
  • /upload/schoolNews/67/34/p0-1608367075.jpeg
中坑國小親子戶外教育,今(19)日來到鹿港的崙尾,參與同濟會中興會張泱昇會長所辦理的「陽昇送暖冬至圓」社會福助活動。一行人浩浩蕩蕩從和平區出發,同濟會的夥伴們也熱烈歡迎我們。
課程除了介紹太陽能發電原理,也進行節能教育、反毒宣導,還有現場手作太陽能玩具,下午還到崙尾灣了解太陽能與風力發電設備,感謝我們的濟鈞主任領航帶隊,感謝所有參與的爸爸媽媽和孩子們。
課程內容由張傑銘講師帶領我們認識臺灣的五大綠色能源,風力能、水力能、太陽能、生質能以及地熱能,其中,太陽光電是目前政府鼓勵的一種發電方式,可以分為屋頂型或地面型。我們能不能在自家屋頂自己發電?然後再賣電給台電呢?現場有獎徵答,答案是「可以的」,只要發電設備符合相關法規,30坪的住家屋頂約可以裝10瓩,而且太陽能板直接將光能轉換為電能,無須使用燃料,發電過程不產生廢氣、廢水、輻射,是對環境友善的發電方式喔!
張暒玟校長再次感謝同濟會中興會的張泱昇會長舉辦這麼有意義的社會教育活動,也感謝參與的家長們,能利用假日中帶著孩子們親子共學,戶外走走與體驗學習,充實而美好!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-19 16:37:55

中坑國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-25 03:01:50