此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

里中校園尋寶趣 歡迎大里國小參訪

2020-12-25 大里區 大里高中 圖書館綜合報導 報導, 已有 293 次點閱

109-1校園新聞14-悅讀閱樂-走讀校園02

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/06/p0-1608865915.jpg
  • /upload/schoolNews/66/06/p1-1608865915.jpg
  • /upload/schoolNews/66/06/p2-1608865915.jpg
  • /upload/schoolNews/66/06/p3-1608865915.jpg
  • /upload/schoolNews/66/06/p4-1608865915.jpg
109-1校園新聞14-悅讀閱樂-走讀校園02
里中校園尋寶趣 歡迎大里國小參訪
12月25日大里國小應邀蒞校參訪,由英文、國文、社會及家政四科擔綱,設計多元有趣的活動課程,引導學童們認識本校的優良環境與活潑生動教學方式,社會領域進行的活動是「校園尋寶趣」。
教學活動目標有1、培養學生觀察力及對植物的興趣。2、能認識常見的校園植物及景觀。3、培養同儕合作解決問題的能力。4、藉由對校園植物的愛護,進而能守護地球關懷全人類。5、透過地圖判讀、辨識方位,及認識校園環境。
教師先進行校園觀察選定目標物,再利用領域共備時段,完成教案與學習單設計,並進行公開觀課。
課堂上首先進行迎新、分組與活動說明,其次是學生依指示語完成校園尋寶任務,最後是分組繳交學習單、心得分享與有獎徵答。
各站的提示語不同,任務也不同。依序是「稀奇啊真稀奇!無花結果最稀奇(範例題)」、「我有一個好名字,見了它眼就開(生態池)」、「非金非錢亦非柳,名字全都有(中庭)」、「諄諄教誨 用心體會(景觀)」、「光滑筆直如電桿,猴子也不爬(大樹)」、「修竹、瀑流、一魚一鶴在潭中(景觀)」、「力大無窮,地球掌中托(景觀)」。
找到目標物時,除了在圖上標出目標物所在地外,有的是劃出目標物(葉子)的簡圖、或是來張團體照、最後是各小組來個守護地球的隊呼吧!
第一站的謎底是無花果,其次是銅錢草、黃金串前柳、雕像有2座及瀑流景觀一座,還有見證大里高中歷史的檸檬桉,最後是DIY防蚊除臭香包製作。
活動進行時,看到個小組穿梭在校園中,哪種好奇、探索及想要完成的心令人感動。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-02 15:04:06