此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

That’s Christmas to me

2020-12-28 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 378 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/63/p0-1609125028.jpg
清海國中12月25日中午播放「耶誕午餐時光」廣播節目,由張妏儀營養師與吳舒婷組長共同錄製,為耶誕倒數系列活動做完美的結尾,引導學生深入瞭解耶誕精神。

她們以英文單字問答和應景音樂搭配,引導學生在輕鬆氛圍下,進行國際文化學習。首先介紹耶誕老人(Santa Claus),雖是西方文化中虛構的人物,卻是耶誕時節不可少的靈魂人物,他慷慨大方的精神,更是耶誕精神的寫照。

接著以聖誕倒數活動任務之一「用英語到教務處索取一杯薑茶」「Can I have a cup of ginger tea?」,介紹薑餅(gingerbread)、薑餅人(gingerbread man)和薑餅屋(gingerbread house)等應節食品。最後,以掛在學務處門口槲寄生(mistletoe)耶誕花圈為題,點出由於槲寄生象徵浪漫與生命力,因此有「情侶在槲寄生下親吻,會幸福美滿一輩子」的美麗傳說。

節目尾聲,舒婷組長感性地指出,在活動期間看到學生們認真投入完成耶誕任務卡指令,老師們心中都甚感欣慰,希望現在一點一滴努力的成果,能成為未來成長的養分。
我喜歡這篇報導
標籤: 國際教育,

最後更新時間: 2020-12-28 14:08:21

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 07:00:57