此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

光明勤健臻業成 德起殷行轍學功

2021-01-08 烏日區 光德國中 詹崴茹組長 報導, 已有 403 次點閱

走向成功 邁向成功

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/d6/p0-1610087671.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p1-1610087671.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p2-1610087671.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p3-1610087671.jpg
【光德國中邁向成功之路】
光德國中於1月7日新年度剛開始辦理「邁向成功之路活動」,本校教務處為鼓勵同學知行合一即知即行,了解自我與確認目標,特地帶領三年級同學走向成功嶺,邁向人生康莊大道。
因為成功嶺屬軍事重地,一般民眾不得擅入,經過主任多方連絡,經由烏日區公所民政課協助,成功嶺104旅陳品全副旅長主動與學校聯繫,安排學生邁向成功之路,促成此次意義非凡的活動。
當天中午集合同學後,校長勉勵同學:「以光德為起點,一步一腳印,省思與發掘自我,堅毅方向,穩健踏實邁向成功之路。」隨即踏上成功之路:此次活動共有師生三百多人參加,因學校至成功嶺約6公里,考量學生人數眾多及中山路人車頻繁安全問題,選擇步行一段再由烏日站搭乘區間車到成功站,由成功站下車步行至成功嶺。感謝烏日車站人員協助購買團體票及搭乘,感謝烏日分局維護交通及指揮疏導,感謝學校志工媽媽的犧牲奉獻及安全維護,有各界的鼎力協助方能成就此次活動,感謝大家!
到達成功嶺,經過量測體溫與消毒手續後進入營區,瞬時感受到成功嶺上的遼闊恢弘,軍旅人員威武嚴謹的專業態度,光德學子瞬間精神抖擻不畏寒流來襲的低溫,個個抬頭挺胸精神振奮,不只因為沒來過成功嶺,更因為了解邁向成功的意涵及精神象徵;同學突然間長大了,彷彿承接了偉大使命,有了使命必達的責任感在肩上,知道理想也要以行動來支持。
在成功嶺上除了與精神礫石留影外,學校更準備了登峰造極獎狀,由校長及家長會長頒發給同學,表彰同學努力不屑與堅持到底的決心,更鼓勵同學追求理想在學業上再創佳績。黃主任勉勵同學:成功不是只有口號,還要有行動力;手握成功車票腳踏成功之路,省思自己的未來,做個充滿能量有活力有理想的學生。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-01-08 14:36:37

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-29 03:02:08