此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2021冬令程式FUN學營

2021-02-05 大雅區 文雅國小 教務處 報導, 已有 431 次點閱

臺中市110年度「2021冬令程式FUN學營」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/67/p0-1612514578.jpg
為期五天的Scratch程式設計冬令營於今日圓滿完成,「2021冬令程式FUN學營」是由臺中市政府教育局與社團法人科丁聯盟協會指導,大雅區文雅國小、南區樹義國小、霧峰區吉峰國小、大肚區瑞井國小聯合辦理的寒假程式設計學習營,由科丁聯盟協會培訓的年輕程式設計教練擔任講師,以活潑生動的主題方式,教導學生程式設計。
教學內容為小朋友最愛的線上遊戲設計。使用美國MIT開發維護、最平易近人的線上軟體---Scratch,透過親切又專業的科丁教練,教授由科丁聯盟協會開發的課程,以遊戲專案的方式,一步一步帶領小朋友從基礎的循序式程式,漸漸加入邏輯判斷式,過程中,引導學生分析遊戲內容與組成,拆解問題,將複雜問題抽象化,並從中歸納,進行模式辨別,以思考出解決步驟與策略,並透過拖拉程式積木方式,將解決問題的思維以程式設計的方法,建立流程,設計判斷式與邏輯決策,變數的理解與應用,實作成一個個好玩的遊戲專案。
週一到週五,五個半天,小朋友在歡笑與討論中相互學習與成長,完成了 "吃蘋果的蝙蝠"、"迷宮遊戲"、"打蝴蝶"、"螃蟹的食物" 等5個小遊戲,每天課程結束前,講師還會提供學習單給小朋友測驗,檢驗學習成效。
五天的緊湊課程,終於完成,學生收穫滿滿,驗收成果的時候到了,果然成效滿分,校長提供的禮物拿不完,每個小朋友臉上充滿歡樂的笑容,滿載而歸。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-08 09:35:56

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-27 03:02:27