此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

鐵砧山挑戰!德化國小專屬水路空鐵人三項 學生「泳跑安康」

2021-03-02 大甲區 德化國小 訓導組 報導, 已有 323 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/c6/p0-1614657783.jpg
  • /upload/schoolNews/62/c6/p1-1614657783.jpg
  • /upload/schoolNews/62/c6/p2-1614657783.jpg
  • /upload/schoolNews/62/c6/p3-1614657783.jpg
大甲區德化國小為偏鄉小校,游泳及獨輪車為學校的特色課程,加上教育局廣推之路跑普及化運動,學校於2月4日舉行「德化盃鐵人三項」比賽,游泳(水)+路跑(路)+獨輪車(懸空)輪番上陣,學生參賽踴躍,從二到六年級,含括低、中、高年段計39人參與,騎獨輪車上海拔200多公尺的鐵砧山,沿途山路陡坡,難度極高。

活動在教育局督學李昭嫻、德化國小校長利佳龍及家長會長李灝諺鳴槍及領跑後正式展開,孩子都展現自信挑戰成功,讓大家見證鐵砧山下小校孩子的「泳感」與「騎跡」。校長利佳龍表示,這是專屬德化的鐵人三項競賽,學生要先於游泳池游200至400公尺,接著衝速跑步至鐵砧山腳下,最後騎獨輪車上鐵砧山。一般民眾要騎腳踏車上鐵砧山就已非常不容易,而德化孩子則要騎獨輪車上鐵砧山,更是一大挑戰。

為了鐵人三項比賽,指導老師劉虹莉於寒假一開始便進行體能訓練,包含每日游泳、跑步、騎獨輪車,並進行校外路騎及跨越障礙訓練,更規劃小組競賽,提升孩子拚搏的鬥志。四年級李佩宸說,騎獨輪車上鐵砧山時遇到不少困難,尤其是一路上坡及快攻頂前的大彎道,雙腿既痠又無力,但還是咬緊牙關,終於成功攻頂。五年甲班潘晨陽說,路騎訓練時既要留意路況,又要維持速度,十分累人,一度想要放棄,但聽到老師的鼓勵及看到同學認真練習的表情,鼓起勇氣,順利完成。

臺中市府教育局表示,德化國小得天獨厚,學校旁有游泳池、附近有知名景點鐵砧山,透過鐵人三項競賽游泳、跑步、騎獨輪車上鐵砧山,除了鍛鍊學生強健體魄以對抗疫情外,也可檢視特色課程學習成果,相當有創意。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-02 12:04:54

德化國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-12-01 23:01:43