此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

小MAKER 大玩咖 翻轉富春

2021-03-13 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 515 次點閱

110學年度新生入學說明會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/96/p0-1615614071.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/96/p1-1615614071.png
  • /upload/schoolNews/7a/96/p2-1615614071.png
  • /upload/schoolNews/7a/96/p3-1615614072.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/96/p4-1615614072.png
110年03月13日富春國小辦理109學年度新生入學招生說明會。活動開始首先由鄭宏吏主任介紹學校科技教育的作品及學生參賽項目-電動自由飛-並請咏心及羽庭同學示範表演、讓家長.小朋友一起飛飛機共同為今天的活動揭開序幕,接著由富春國小李秀櫻校長進行學校特色簡報並說明學校近幾年來所做的努力,學校今年榮獲教學卓越第一名,有優質德老師及亮麗的課程,選擇富春一定讚啦!讓我們一起陪伴小孩成長!科技闖關活動是孩子最期待的,孩子在遊戲中體驗科學,知道生活中科學的秘密。此次共安排了6個闖關站:
第一關 風火輪---利用自製滑步車前進繞過目標回原點
第二關 勇往直前---利用紅外線感測路徑讓智能循跡車前進到目的地
第三關 凱比上學趣---利用指令與凱比機器人互動喔
第四關 百發百中---利用空氣壓力:空氣形成看不見的砲彈,打倒目標。
第五關 夢幻摩天輪---利用康達效應 (空氣會沿著凸出的物體表面流動 ) 吹動氣球環。
第六關 魔法師--利用塑膠片熱縮現象 製作創意小飾品。
幼兒們結束活動後表示:「我們用空氣砲打倒目標、跟凱比機器人互動、用熱縮片製造吊飾真好玩!」心姀表示我最喜歡製作熱縮片了,我的 kitty貓吊飾很漂亮哦!哥哥表示風火輪最好玩第一次騎滑步車很有趣,小芸表示最喜歡玩氣球環(魔幻摩天輪),在空中旋轉很漂亮!
孩子闖關完畢,就可兌換小禮物-迴力工程車,藉此鼓勵大家努力的完成關卡,其實科學闖關遊戲關關都好玩、關關都有趣,還可以到自造教育的攤位去體驗智能車、互動迷宮遊戲及魚菜共生等…….新奇作品,讓大家意猶未盡!
參加的家長林芊芸:「富春擁有珍貴難得的自造教育科技中心,校長、老師們也順應孩子的興趣來發展多元學習,我也推薦哥哥的孩子來就讀-富春!」
林敬軒家長也表示 :「看見學校的用心與努力,以及孩子開心快樂的神情,讓我堅信選擇富春是最正確的選擇!」
今天充滿樂趣的學習,相信孩子們一定難以忘懷!竭誠歡迎您的寶貝就讀富春國小,讓每個學童都成為MAKER 大玩咖
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-19 03:02:47