此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文雅國小2021玩藝兒-創意生活營

2021-03-19 大雅區 文雅國小 總務處 楊鴻銘 報導, 已有 271 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/b7/p0-1616112281.jpg
  • /upload/schoolNews/74/b7/p1-1616112281.jpg
  • /upload/schoolNews/74/b7/p2-1616112281.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/14/p0-1616112324.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/14/p1-1616112324.jpg
玩藝兒創意生活營今年邁入第六年,文雅有緣有福氣,可以享有藝術舞蹈資源,也擁有台中東北扶輪社的關愛,臺中市第一名極至體能舞蹈團帶著孩子快樂學習,投入在跨領域的學習與表演,帶給孩子難忘快樂美好時光。
玩藝兒創意生活營活動本意,在於提供全市補救教學優秀學生展能舞台,也藉此表揚與肯定孩子學習精進的表現,玩藝兒有特色、有水準還有快活,活動成果打出知名度與口碑,每次開放報名都是秒殺收場。可惜,去年因為疫情關係,無法再現優質玩藝兒活動,然而這份關愛仍然溫暖,台中東北扶輪社今年與文雅有約,礙於疫情不好全市邀請,今年就把這份愛全部給了文雅。
文雅孩子好幸福,大哥哥大姐姐畢業前,擁有了最棒的舞蹈藝術體能課禮物,原屬於全市60位小朋友名額,給了文雅六年級小朋友。此次舞蹈課程設計是祝福也是歡樂,以畢業祝福為主題,特別以【我要飛】、【穿越彩虹橋】兩個主題設計,象徵祝福小朋友「鵬程萬里」、「越過生命險阻,編織多彩人生」。六年來的體能舞蹈活動,極至體能舞蹈團都能以創意、藝術、體能跨領域的美與力結合,編製動感、活力、有韻律的舞蹈活動,遊戲中有學習,舞動中有美感,歡樂中有了群體表演的精彩成果,這就是極至體能舞蹈團高竿極致的地方。
台中東北扶輪社對孩子的關心疼愛,對文雅辦學的支持與肯定,平時挹注多元資源與經費,協助學校深耕閱讀、體育、語文等領域。每一年的玩藝兒活動,不只給經費還全體出動,現任社長、前後任社長還有重要幹部都參與活動,用行動陪孩子成長,用熱情活化孩子的活力,今天客製於文雅孩子的一門藝術課,要給孩子難忘的畢業禮物。社會的有情有義,呼應於家長會與志工隊對文雅子弟的照顧與關愛,蔡會長與賴隊長都親臨感謝與關心,正因為每個單位每個人都做了一點,付出一點教育愛做了一些感恩事,孩子擁有了更多的學習機會,也擁抱了更多更溫暖的幸福。正如黃校長所說,台中東北扶輪社對孩子不離不棄,對文雅有深厚的情感,與學校一起攜手成就每一個孩子,而亦如社長Lugo所言,能力所及為孩子為社會有一些作為與付出,這是個人有所成應當之回饋,也期許每個小朋友都能盡己所能,讀好書做好事,成就自己關懷他人。
即如台中東北扶輪社關懷社會、投注教育,點滴注入資源,期待光亮溫暖帶來教育春天,不放棄孩子,拉拔孩子,願與學校共同成就每一個孩子。因此,六年玩藝兒創意生活營,關注的對象是學習低成就的孩子,讓資源豐沃每一寸瘠土,於此大愛大願,台中東北扶輪社關心文雅經濟弱勢孩子,在文雅投入經濟資助活動,設立了東北扶輪之子,文雅有14位幸福的孩子,受到照顧與幫忙,每年每月定期定額的捐助,在家計急需之時,也是一份可貴經濟資源。感恩回饋的生命教育即在於適時適當愛的表達,家長會一幀感謝狀就是心意,扶輪之子親手製作的感謝就是謝意,社會的溫暖在於有來有往,手與手交握、心與心相連的熱絡溫情互動。
這是一場溫馨有情的盛會,進入今天玩藝兒創意生活營藝術體能課程主題前,眾人的關心與參與,六年的情誼與堅持,社會有愛、學校有心、孩子有勁,相互交融交心,活動產生意義,開心的玩笑,幸福在蕩漾,相機咖嚓,大家留下美麗回憶,一張合照啟動今天主題列車。活動兩個主題:「我要飛」主題運用「飛鳥」道具,象徵長輩們總是在背後默默守護著我們,一路上看著孩子們日益成長,翅膀也漸漸茁壯。期許每一位孩子都能帶著自己的翅膀,勇於探索、冒險、 突破,並朝著夢想用力翱翔高飛。「穿越彩虹橋」主題,運用「彩色布幔」道具,象徵與家人、朋友的情感連結,演出中布幔的高低起伏, 呈現了人生道路中的各種挑戰與冒險,就算遇到再困難的關卡,只要彼此互助、緊緊相依,便能戰勝一切,勇敢走向前!上午場,兩個主題一班一個主題,想像力是內涵,利用活潑有趣道具與動感有勁肢體動作,詮釋故事情節,孩子的天真,爛漫的律動,縱情的演示,看到一則動人的故事,說著孩子成長冒險的大道。
學習是快樂的,也只有快樂的學習才會是投入,成果才會是甜美精彩。極至體能舞蹈團就是有這樣的功力與魅力,引導孩子放下畏縮,勇於展現自我,舞台上只有渾然忘我的舞者,才有精采絕倫的表演,孩子玩開了,天真自然就是最佳的舞蹈調味劑,早上的練習排演,熱了身子也掌握了故事的節奏,一個動作,跳躍還是轉身,踢踏到位,「我要飛」與「穿越彩虹橋」生動說著畢業祝福篇章,故事可以用說的,也可以用演,更可以用肢體動作生動演故事。孩子的專注與用心,有著台中東北扶輪社熱情掌聲的保證,如極至體能舞蹈團石老師的勉勵與鼓勵,未來人才要能擷取不同素養、跨領域的知識整合、有效的互助溝通,才能成就全方位的人才,而姿態的優美,能促進與他人溝通交流。此刻孩子投入於成果的展現,以最美的姿態詮釋角色,活靈活現於故事人物,故事生動有律動,這是展演成果最好的表現。
展能的舞台,每個孩子都是閃閃發亮的星子,好的表現值得再看一回,也值得一個獎賞回饋。台中東北扶輪社之友優群貿易有公司,另外贊助了孩子最愛的營養點心獎勵品,表演的孩子是鼓勵,用心學習,認真表演,我們都心甘情願為你喝采,稱職的觀眾,看出表演的特色,抓住精彩片段,做好觀眾的本色,這也是一種學習,也值得一份禮物。疼愛孩子,鼓勵孩子,台中東北扶輪社是不吝嗇的,優群貿易有公司大方投愛,800份營養點心獎勵品情意滿滿,孩子成長之路不孤單的,這麼多有心之人可以成就教育大業。玩藝兒創意生活營邁入第六年,一樣精彩,一樣動人,今日成果可以寫出洋洋灑灑新聞記錄,我們也相信,邁入第七年,也會如此燦爛美好,我們期待著。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-19 08:11:16

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-12-07 11:01:25